В Apple тайно конструируют электромобиль

В Apple тайно конструируют электромобиль

Компания Apple ведёт секретную разработку электромобиля. Вся информация об этом проекте под названием Titan пока носит неофициальный характер. Правда, слухи распространяет такое солидное издание, как Wall Street Journal. А значит, скорее всего, сведения соответствуют действительности.

Как утверждают источники в Купертино, проектированием электромобиля занято подразделение численностью около 200 человек, и штат продолжает расширяться. Работы здесь стартовали год назад, когда автомобильное направление одобрил глава компании Тим Кук. Во главе проекта Titan стоит Стив Задески, ранее трудившийся в корпорации Ford. Это один из ведущих менеджеров Apple, в своё время Задески участвовал в разработке iPod и iPhone.

И сегодня у команды имеется модель электромобиля, причём, судя по утёкшим от разработчиков чертежам, это будет минивэн. В своё секретное подразделение Стив Задески набрал множество авторитетных в автоиндустрии специалистов. Контракты с Apple подписали инженеры и дизайнеры, ранее работавшие на американские и европейские автоконцерны. Более того, по слухам, в работе над проектом успели поучаствовать некоторые инженеры из Tesla, причём не только бывшие, но и те, что числятся в штате компании Элона Маска. Как сообщают источники, специалисты из Tesla просто не могли устоять перед такой интересной возможностью и шли на различные ухищрения, чтобы совмещать работу в двух компаниях.

Всё же проект Titan — пока в статусе экспериментального, и окончательного решения о выходе на рынок в Apple не приняли. На такой шаг в руководстве технологического гиганта решатся, если команде Стива Задески удастся создать действительно удачный электромобиль, с которым будет шанс сделать революцию в отрасли. Известно, что проект создания электромобиля всерьёз рассматривал Стив Джобс в последние годы работы на посту председателя совета директоров Apple.

Наверняка слухи о Titan заставляют беспокоиться владельцев «старых» автомобильных бизнесов. Так же как ранее планы Apple выйти на рынок часов были неприятной новостью для компаний, много десятилетий господствовавших в этой отрасли. Кстати, начала продаж Apple Watch ждём в апреле.

Комментарии

аватар пользователя: mariay
mariay16 февраля 2015 в 02:00

аймобиль по айцене?)

0
  • Ответить
Rambler's Top100