Отобраны 100 кандидатов для полёта на Марс

Отобраны 100 кандидатов для полёта на Марс

Продолжается подготовка к самому дерзкому проекту за всю историю космонавтики — Mars One. Миссия на Марс для международного экипажа в составе 4 человек может состояться в 2023 или 2025 году. Главной особенностью этого полёта должно стать то, что группа космонавтов не будет иметь технической возможности вернуться на Землю. 

Количество претендентов для участия в безвозвратном полёте на Марс сократилось до 100 человек: 50 мужчин и 50 женщин. Организаторы оригинального мероприятия провели отбор, пользуясь не совсем ясными критериями. Все претенденты проходят физические и психологические тесты. Изначально поучаствовать в необычном шоу выразили желание более 200 тысяч человек со всех концов мира. 

Сражаться за гипотетический полёт на Красную планету будут представители всех континентов. Больше всего американцев: 39 человек. Европейцев немного меньше: 31 человек. Самому молодому участнику 20 лет, он из Боливии, а самому пожилому 60, он житель Пакистана. Есть и четыре молодые россиянки: Екатерина (26 лет), Анастасия (28 лет), Татьяна (32 года) и Оксана (27 лет); а также 24-летний россиянин Владислав и 26-летний украинец Сергей. 

Программа подготовки к полёту на соседнюю планету продолжается за счёт добровольных пожертвований и коммерческого спонсорства, без поддержки национальных космических агентств. Большая часть техники, необходимой для полёта и организации базы на Марсе, пока находится на стадии проектирования.

Также объявлен сбор средств в интернете, с расчётом пополнить бюджет проекта на 400 тысяч долларов. Но собранная сумма оказалась скромнее — 300 000. Кто согласился быть инвестором пилотируемого полёта на такое расстояние — не уточняется. Стоимость миссии может составить многие миллиарды долларов. Некоторые скептики предполагают, что Mars One не продвинется дальше медийной составляющей.

А вот Россия готовится к созданию обитаемой базы на Луне, и этот проект имеет больше шансов на реализацию.

Комментарии

аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka18 февраля 2015 в 19:14

Весь этот космос это большая афера, в которую вкладываются
колоссальные средства.
До сих пор на Земле есть места, которые не изучены.
Есть болезни, которые остаются неизлечимыми.
Есть люди, которые до сих пор голодают.
Чем им поможет космос непонятно.
Деньги, которые затрачиваются на космическую авантюру
можно было потратить на более важные, на данный момент,
вещи и исследования.

3
  • Ответить
аватар пользователя: vk53561775
Olga Dolgopolova19 февраля 2015 в 01:12

Гипотетический полет состоится через 10 лет. Староватые кандидаты на переселение. Если бы действительно планировали строить там колонию, набирали бы 10-12 летних детей. Просто афера и ни чего большего.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 819 февраля 2015 в 02:43

Группа не будет иметь технической возможности вернуться на Землю — отлично. Думаю, неслучайно все претенденты проходят психологические тесты.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш19 февраля 2015 в 04:49

да я тоже думаю что до полета не дойдет.. хотя при возможности кандидаты сбежали бы с Земли не задумываясь )

0
  • Ответить
Rambler's Top100