Россияне увидят «Оскар-2015» в записи

Россияне увидят «Оскар-2015» в записи

87-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 22 февраля в Лос-Анджелесе. Однако российские телезрители смогут посмотреть церемонию вручения премии только на следующий день, 23 февраля.

«„Оскар“ у нас стоит 23 февраля в ноль часов по московскому времени. Это международная версия в едином виде для всех стран, которые покупают права. Мы покажем 90-минутную версию церемонии в ночь с 23 на 24 февраля», — пояснила руководитель дирекции общественных связей Первого канала, Лариса Крымова.

В 2014 году Первый канал также отказался от трансляции церемонии в связи с большим количеством новостей, связанных с проблемной ситуацией вокруг Крыма и Украины. Зрители смогли увидеть фрагменты торжественной церемонии спустя сутки, когда имена победителей уже были объявлены. В 2013 году зрители Первого канала смогли посмотреть вручение «Оскара» в прямом эфире.

Квентин Тарантино. Лауреат премии «Оскар-2013»Квентин Тарантино. Лауреат премии «Оскар-2013»

Напомним, что фильм российского режиссёра Андрея Звягинцева «Левиафан» представлен в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

На данный момент он уже стал лауреатом Каннского фестиваля и завоевал Гран-при 58-го Лондонского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Мюнхене, главный приз кинофестиваля в сербском Паличе, Гран-при фестиваля в Египте и премию «Золотой глобус».

Прочитать об основных претендентах на заветные золотые статуэтки можно в большом обзоре номинантов на «Оскар-2015»

Автор: Николай ГросицкийФото: Reuters

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 818 февраля 2015 в 06:57

ну и ладно))
кто-то расстроился? :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий18 февраля 2015 в 09:05

Ну, я немного расстроился. Я бы вряд ли смотрел, но сам факт того, что в России такие события не транслируются больше, меня расстраивает

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko19 февраля 2015 в 03:27

да, в прошлом году вот не было прямой трансляции, и потом все ходили на ютуб смотреть, что там Джаред Лето про Россию сказал. сказал, кстати, что-то довольно безобидное, но всё равно вырезали.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Вадим Доружинский
Vadim Doruzhinsky19 февраля 2015 в 05:24

наверно не многие расстроились)) Думаю все это имеет политический подтекст, не хотят говорить о Левиафане и Звягинцеве)
Я вот смотрю прямые эфиры Оскара с 2002 года, обидно что не будет. Ну ничего, прямой эфир американский то все равно будет))

0
  • Ответить
Rambler's Top100