Google готовит «гибрид» ноутбука и планшета

Google готовит «гибрид» ноутбука и планшета

Стало известно о планах компании Google выпустить на рынок «устройство-трансформер», в котором будет совмещаться функциональность ноутбука и планшета. Сведений о будущем девайсе немного, и они пока неофициальны, однако есть информация, что «гибрид» будет поддерживать две операционные системы: Chrome OS и Android.

Над созданием новинки трудятся инженеры из компании Quanta Computer. Судя по имеющимся данным, «лэптоп/планшет» может поступить в продажу уже этим летом, а значит, разработка близка к завершению. Правда, пока не известно ни название проекта, ни приблизительные технические характеристики будущего устройства. 

Идея превращения ноутбука в планшет и обратно далеко не нова. Над созданием таких гаджетов работали в нескольких компаниях, и сейчас на рынке имеются решения от Asus, Lenovo, Vaio, Microsoft, HP.

Правда, эти устройства сравнительно дороги и потому не стали массовыми. Почти все нынешние «гибриды» работают под управлением ОС Windows 8.1, и это ещё одна причина их малой популярности. Впрочем, уже осенью мы ждём релиза Windows 10, которая, среди прочего, будет способна объединять в себе функции управления лэптопами и планшетами. И если новая ОС от Microsoft окажется более удачной, это должно повысить популярность уже имеющихся на рынке «трансформеров».

Предположительно, будущее устройство от Google должно стать более массовым. На это намекает выбор операционных систем. Доступные сейчас ноутбуки под управлением Chrome OS сравнительно недороги, они получили распространение в сфере образования. Судя по всему, будущий «трансформер» от Google можно добавить к списку наиболее ожидаемых гаджетов 2015 года.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков19 февраля 2015 в 00:13

А разве Google Nexus 9 - не такой же трансформер? К нему есть официальная обложка-клавиатура...

0
  • Ответить
аватар пользователя: mariay
mariay19 февраля 2015 в 05:32

а я вообще о существовании съемного экрана не знала

0
  • Ответить
Rambler's Top100