Юэн МакГрегор станет режиссёром

Юэн МакГрегор станет режиссёром

Шотландский актёр Юэн МакГрегор планирует начать съёмки своего дебютного фильма — «Американская пастораль» по мотивам книги Филипа Рота. 

Производством нового проекта займётся киностудия Lakeshore Entertainment. Предполагается, что главных персонажей сыграют Дженнифер Коннелли и Дакота Фаннинг. 43-летний МакГрегор также исполнит в фильме одну из ролей.

Сюжет романа, вышедшего в 1997 году, происходит в конце 1960-х — начале 1970-х годов в США. Главный герой — один из лучших спортсменов, Сеймур Левов по кличке «Швед» — женится на королеве красоты и становится преуспевающим бизнесменом, так как унаследовал все родительские производства. Его с виду успешная жизнь рушится в результате политических репрессий, происходящих в стране во времена президентства Линдона Б. Джонсона. Дочка главного героя, не понимающая принципов войны во Вьетнаме, решает совершить политический теракт. Чем именно закончится эта история, можно будет узнать примерно через год (или прочитать книгу, за которую Филип Рот, между прочим, получил Пулитцеровскую премию). По сообщениям прокатчиков, премьера фильма пройдёт в марте 2016 года.

Другой фильм по мотивам книги Филипа Рота уже в прокате — «Унижение» с Аль Пачино в главной роли. Трейлер этой и других свежих премьер смотрите в нашем обзоре.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: mariay
mariay20 февраля 2015 в 00:50

пошла в прокат политика :) интересно будет глянуть. хотя, все-таки, надо читать)

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko20 февраля 2015 в 13:38

Филип Рот в тренде, круто

0
  • Ответить
Rambler's Top100