Подписка на YouTube без рекламы будет стоить 10 $

Подписка на YouTube без рекламы будет стоить 10 $

Крупнейший в мире видеохостинг YouTube вводит платную подписку. Новая система работы сервиса ничего не изменит для основной массы пользователей, зато подписчики смогут за скромную плату избавиться от рекламы.



Новая форма предоставления доступа к аккаунтам будет предлагаться в разделе стримингового вещания YouTube Music Key, запущенном в ноябре прошлого года. Это новшество сейчас работает в бета-режиме и уже получило много положительных отзывов.


Music Key популярен у владельцев мобильных устройств. Запуская это приложение потоковой музыки, пользователь получает возможность прослушивать любимые треки без рекламы, автономно и в фоновом режиме. После запуска Music Key появились слухи о том, что руководство YouTube намерено расширять ассортимент платных услуг, распространив их также на видео. Теперь эти планы подтвердил один из менеджеров хостинга, Роберт Кинкл, в ходе недавней конференции Code/Media.

По словам Кинкла, некоторые пользователи готовы платить за дополнительные опции. И отключение рекламы — это как раз одна из таких настроек. Подписка обойдётся желающим в сумму менее 10 долларов в месяц.


Точную дату запуска видеораздела в YouTube Music Key представители площадки пока не называют, но известно, что это должно произойти «уже в ближайшие месяцы». Ранее в YouTube старались сохранять статус бесплатной площадки, что важно с точки зрения имиджа. А для монетизации своего колоссального трафика (около миллиарда просмотров в месяц) хостинг использовал рекламу. Первые сдвиги в этой системе ценностей произошли весной 2013 года, когда руководство площадки пошло навстречу создателям самых популярных каналов, разрешив им взимать плату с подписчиков.

А ещё в YouTube готовят настройку переключения ракурса просмотра, и это новшество обещает стать действительно интересным.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov20 февраля 2015 в 06:50

это ж не меньше 600 р месяц, что ли? у меня интернет дешевле стоит

1
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka20 февраля 2015 в 09:08

"...некоторые пользователи готовы платить за дополнительные опции..."
И кто же эти два человека?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш20 февраля 2015 в 10:05

и тем не менее например ай-тюнс в России показывает приличные продажи, а значит люди готовые платить есть, просто умело шифруются)

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko20 февраля 2015 в 13:37

меня невероятно достала реклама на ютубе, кстати, я бы вот всерьёз подумала о подписке...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Gunman
Gunman20 февраля 2015 в 14:31

адблокер, и нет рекламы!

1
  • Ответить
Rambler's Top100