«Умные» часы от MediaTek будут недорогими

«Умные» часы от MediaTek будут недорогими

Продолжает расширяться список «умных» часов — отрасль носимой электроники переживает бурный подъём. На днях свою версию smart watch под управлением операционной системы Android Wear продемонстрировала китайская компания MediaTek.

Представителям прессы показали лишь прототипы четырёх устройств. Это не рабочие образцы, и получить ясное впечатление об их функциональности нельзя. Однако можно познакомиться с дизайнерской концепцией и некоторыми характеристиками.

Все девайсы имеют экраны с диагональю 1.5 дюйма и разрешением 240 х 240 пикселей, их основой должны стать процессоры собственного производства с пониженным энергопотреблением. Часы от MediaTek будут оснащены основными датчиками, применяемыми в устройствах такого типа: гироскопом, сенсором сердечного ритма, акселерометром и сенсором приближения.

Показ нерабочих прототипов сейчас говорит о том, что компания намерена вскоре представить серийные варианты своих устройств. Скорее всего, официального релиза готовых продуктов можно ожидать в начале марта в Барселоне, на выставке MWC-2015.

Судя по имеющимся данным, можно сделать предположение, что малоизвестная китайская компания настроена побороться за «бюджетный» сегмент рынка носимой электроники. Благодаря дисплеям с низким разрешением, часы MediaTek наверняка будут более доступными, чем продукция конкурентов.

Хотя отрасль «умных» часов существует, по крайней мере, с начала 1970-х годов, только недавно о них заговорили всерьёз. Ожидается, что в этом направлении рынка пользовательской электроники произойдёт революция после открытия продаж Apple Watch, а это событие состоится в начале апреля. Сейчас во многих странах доступны «умные» часы от компаний LG, Samsung, Sony, Omate.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka22 февраля 2015 в 08:56

Сейчас делают такие часы, которые совсем не они.
Цветной дисплей при маленькой ёмкости аккумулятора?
И каждый день заряжать?
Нет, вы серьёзно?
Электронные чернила вот, что там должно быть.

0
  • Ответить
Rambler's Top100