Накануне «Оскара» вручили премию голливудским лузерам

Накануне «Оскара» вручили премию голливудским лузерам

Как обычно, накануне вручения «Оскара», в Лос-Анджелесе прошла 35-я церемония раздачи «Золотой малины». Этой пародийной премией отмечают главные провалы кинематографистов. Как и другие награды в мире шоу-бизнеса, «Золотая малина» во многом зависит от вкусов членов жюри. Кроме того, церемонию вручения «приза для лузеров» обычно игнорируют претенденты — так случилось и в этом году.

Пластиковая корзинка с малиной в категории «Худший фильм» досталась семейной комедии «Спасти Рождество» режиссёра Даррена Доана. С этой лентой «соревновались»: «Черепашки-ниндзя», «Оставленные», «Геракл: Начало легенды» и «Трансформеры-4».

Четвёртая часть фантастической саги о роботах-трансформерах в этот раз была представлена в семи номинациях, но получила лишь одну «Малину»: жюри премии отметило работу режиссёра Майкла Бэя.

В номинации «Худший римейк, сиквел или пародия» приз получили создатели мюзикла «Энни», снятого по мотивам бродвейской постановки 1977 года.

«Худшим актёром» в этом году стал Кирк Кэмерон, снявшийся в комедии «Спасти Рождество». Привычным было присутствие в списке претендентов на «Малину» Николаса Кейджа и Адама Сэндлера. Ещё в этой категории соревновались Сэт Макфарлейн за роль в своём фильме «Миллион способов потерять голову» и Келлан Латс за участие в «Геракле».

Звание «Худшей актрисы» по версии жюри «Малины» было присуждено Кэмерон Диас за две картины, вышедшие в прошлом году: «Домашнее видео» и «Другая женщина». Список соискательниц здесь тоже был солидный: Мелисса МакКарти, Дрю Бэрримор, Шарлиз Терон и Гайа Уайсс. Хуже всех роль второго плана сыграли Мэган Фокс в «Черепашках-ниндзя» и Кэлси Грэммер — сразу в четырёх лентах.

Особенностью 35-й церемонии стала новая категория: «Восстановление репутации». Этот приз достался Бену Аффлеку, который после получения «Малины» нашёл в себе творческие силы и вскоре снял оскароносную историческую драму «Арго».

Это был список неудачников по итогам прошлого киногода. Счастливчики получали статуэтки на следующий день: смотрите список лауреатов «Оскара»

Комментарии

аватар пользователя: mariay
mariay24 февраля 2015 в 01:40

тоже неплохой пиар) надо сохранить названия

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko24 февраля 2015 в 03:23

реабилитация Аффлека — это хорошо

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 824 февраля 2015 в 06:44

Чего они от Николаса Кейджа никак не отстанут?!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш25 февраля 2015 в 02:25

важничает) наверное поэтому)

0
  • Ответить
Rambler's Top100