Финал фильма «Миссия: невыполнима — 5» перепишут

Финал фильма «Миссия: невыполнима — 5» перепишут

В работе над пятой частью приключений неуловимого ЦРУ-шника Итана Ханта не всё идет гладко. Голливудским журналистам удалось узнать, что съёмки «Миссия: невыполнима — 5» были приостановлены на неделю. По слухам, пауза в производстве может продлиться и дольше. А в эти дни, если верить инсайдерам, в офисе Paramount бушуют скандалы.


Якобы руководство студии внимательно вчиталось в сценарий шпионского экшена, и финал истории боссам Paramount не понравился. Скрипт к пятой «Миссии» писал британец Дрю Пирс, который ранее отметился в таких громких проектах, как «Железный Человек — 3», «Тихоокеанский Рубеж», «Годзилла» и «Шерлок Холмс» (тот, что с Робертом Дауни-младшим). И вот, похоже, с очередной работой Дрю не справился.

Ситуация сложилась крайне неприятная. Режиссёр Крис МакКуорри предложил позвать знакомого сценариста, который способен в короткие сроки исправить концовку. Сначала The Hollywood Reporter сообщил, что для спасения проекта пришлось приглашать малоизвестного начинающего автора, готового ради такого шанса поработать бесплатно. Это был намёк на то, что дела у Paramount совсем плохи и помимо обычных проблем с одним из проектов на студии началась большая склока внутри руководства.

Потом Крис МакКуорри заявил в своём твиттере, что сценаристу заплатят. И вообще — ничего страшного не случилось, ситуация под контролем, съёмки возобновят уже скоро. Кроме Тома Круза, в фильме снимаются Джереми Реннер, Саймон Пегг, Винг Рэймс, Ребекка Фергюсон, Алек Болдуин и другие.



Не так давно похожая история у Paramount уже случалась. Было это в процессе производства зомби-апокалипсиса «Война Миров Z» с Брэдом Питтом. Тогда финал картины пришлось переснять, и это обернулось многомиллионными потерями.

Хуже всего, если премьеру пятой «Миссии» придётся снова переносить. Сначала релиз ленты был назначен на декабрь 2015 года, потом его перенесли на июль, на полгода раньше. Основной причиной того переноса было нежелание пересекаться в прокате со «Звёздными Войнами». Впрочем, и с датой премьеры этой космической сказки на сегодня не всё ясно.

Комментарии

аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков25 февраля 2015 в 04:37

Да, плохи дела в датском королевстве! Что-то и у Sony проблемы, и у Paramount, и вообще год для киноиндустрии был не самый приятный по сборам в США. Видимо, будут все больше переключаться на мировые рынки.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko25 февраля 2015 в 06:19

Парамаунт украл сценарий Бонда, чтобы улучшить Миссию!

0
  • Ответить
Rambler's Top100