Видеосервис Netflix собрался в Россию

Видеосервис Netflix собрался в Россию

Популярный в Соединённых Штатах, Европе и Латинской Америке сервис потокового видео Netflix задумывается о выходе на российский рынок. Эта площадка — самая успешная в своем роде, и секрет в том, что, помимо распространения контента через Сеть, сервис занимается производством собственных сериалов. Главной удачей компании в последние годы стала политическая драма «Карточный домик» с Кевином Спейси.

Согласно имеющимся планам, Netflix станет доступен россиянам к концу следующего года. Такое заявление в разговоре с российскими журналистами сделал один из руководителей европейского направления компании, Джорис Эверс.

Как сказал топ-менеджер, сервис стремится расширить географию предоставления своих услуг, охватив пока остающиеся в стороне страны и регионы. В планах американцев — российский, китайский, южнокорейский рынок. А в настоящее время Netflix уже освоился на Кубе. В начале весны подписаться на англоязычные сериалы, фильмы и другую продукцию смогут новозеландцы, осенью Netflix станет доступным для жителей Японии.

На каких условиях Netflix будет работать в России, какие из российских компаний будут партнёрами, Джорис Эверс рассказывать не стал. Впрочем, никакой другой информации, кроме возможного времени выхода на российский рынок, он не обнародовал.

Netflix предоставляет услуги потокового видео по требованию. Согласно некоторым данным, у сервиса не менее 50 миллионов подписчиков на сериальную и кинопродукцию. Этого хватает, чтобы занимать треть широкополосного интернет-трафика в вечерний прайм-тайм в США.

Для сравнения, ближайшие конкуренты компании занимают всего 2,5 процента от такого трафика. После прихода на рынок России Netflix ждёт конкуренция с множеством отечественных платформ, включая и набравшие солидную популярность ivi.ru, megogo.net, Ayyo, Now.ru, «Амедиатека» и других. Впрочем, ни у одной из перечисленных площадок нет таких сильных козырей, как очередной сезон «Карточного домика», который выйдет уже 27 февраля.

О других преимуществах Netflix и его конкурентах на западном рынке читайте в нашем обзоре «Кто снимает сериалы: 11 главных каналов и сервисов».

Комментарии

аватар пользователя: mariay
mariay25 февраля 2015 в 06:06

один из платных сервисом музыкальных недавно закрылся, интересно, сколько эти просуществуют.

0
  • Ответить
Rambler's Top100