Сигурни Уивер возвращается к Чужим

Сигурни Уивер возвращается к Чужим

Актриса Сигурни Уивер подтвердила своё участие в фильме режиссёра Нила Бломкампа «Чужой». Об этом режиссёр и актриса рассказали в одном из своих недавних интервью. Как и ожидалось, новый фильм Нила Бломкампа станет прямым продолжением второй части франшизы о Чужих. События двух последующих картин, которые снимали Дэвид Финчер и Жан-Пьер Жене, Бломкамп брать в расчёт не собирается.

«Мне хочется, чтобы фильм ощущался генетическим близнецом „Чужих“, — говорит Нил Бломкамп. — То есть „Чужой“, „Чужие“, а потом наш фильм. Мне всегда нравился элемент фрейдистского кошмара в этих лентах, заставлявший зрителей с замиранием сердца ждать того момента, когда из тёмного угла коридора появится монстр. Возможность использования жизненного цикла Чужого, а также дизайна персонажей и локаций открывает широкий простор для творчества».

Как отреагируют поклонники популярной вселенной на то, что новый режиссёр решил сделать фильм, не учитывая спорные, но всё же довольно внятные фильмы «Чужой-2» и «Чужой-3», неизвестно.

Сама Сигурни Уивер рада возвращению к прежнему образу, однако больше одного раза это не произойдёт: «Нужно вывести Рипли из болтанки в космосе и нормально закончить её историю, которая так прекрасно начиналась. Когда Нил на съёмках „Чаппи“ сказал мне, что хочет закончить „Чужих“, я навострила уши. Это прекрасные фильмы, и они заслуживают должного финала. Я знаю, фанаты будут довольны».

Студия 20th Century Fox заявила о запуске нового фильма франшизы «Чужой» неделю назад, но дата премьеры нового «Чужого» пока не сообщается.

Последний на данный момент фильм с участием Сигурни Уивер, «Робот по имени Чаппи», также снял Нил Бломкамп. Российский зритель сможет его увидеть уже 5 марта этого года.

Мы уже писали о том, что новый фильм из серии «Чужой» снимет Нил Бломкамп, и сценарий ленты никак не будет связан с «Прометеем» Ридли Скотта, который является приквелом всей вселенной о Чужих.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков26 февраля 2015 в 12:55

Вот же вроде хорошая актриса. А всю жизнь обречена сниматься в каких-то дешевых страшилках :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш27 февраля 2015 в 02:28

по крайней мере один из ЧУЖИХ (не помню точно какой по счету) меня в свое время впечатлил глубиной замысла и тонкостью воплощения, так что не сказал бы что это заведомо дешевые страшилки)

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko27 февраля 2015 в 03:57

есть крутой фильм, где она играет исследовательницу, которая живёт в джунглях с гориллами. забыла название..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий27 февраля 2015 в 03:15

Не скажу, что Сигурни Уивер очень сильная актриса, но в стиле ей никогда нельзя было отказать....

0
  • Ответить
Rambler's Top100