Режиссёр «Отрочества» начал работу над новым фильмом

Режиссёр «Отрочества» начал работу над новым фильмом

Голливудский новостной портал THR сообщает, что американский независимый режиссёр и сценарист Ричард Линклейтер приступил к новому проекту — и снова в жанре психологической драмы. Ричард хотел бы экранизировать книгу писательницы Марии Семпл «Куда ты пропала, Бернадетт?»

По этому роману написан сценарий, его адаптацией занимались известные в мире кино авторы: Майкл Уэбер и Скотт Ньюстадтер, работавшие над такими романтическими лентами, как «Виноваты звёзды» и «500 дней лета». В данный момент Ричард Линклейтер ищет финансирование и ведёт переговоры со студиями.

Карьера режиссёра сейчас на подъёме. Его последняя работа — драма «Отрочество» (Boyhood) — собрала огромное множество призов на фестивалях, а также претендовала на «Оскар» в шести номинациях. В итоге «Отрочество» получило только одну золотую статуэтку: награду присудили актрисе Патриции Аркетт за лучшую женскую роль второго плана.

«Отрочество» — фильм с глубокой идеей. В нём показаны эпизоды из жизни самого обычного ребёнка, а впоследствии —подростка на протяжении 12 лет. Картина снималась с 2002 года по 2013, причём главную роль исполнял один и тот же актёр, Эллар Колтрейн, ставший настоящей знаменитостью благодаря этой ленте.

Роман «Куда ты пропала, Бернадетт?» — это всего вторая книга 50-летней американской писательницы Марии Семпл, она издана в 2012 году. Книга стала бестселлером, была переведена на многие языки, включая русский. В романе рассказана история женщины по имени Бернадетт, страдающей психическим расстройством и однажды исчезнувшей таинственным образом. Повествование ведётся от имени 15-летней дочери Бернадетт, мечтающей отыскать свою мать.

А сейчас в кинотеатрах можно посмотреть несколько интересных фильмов, включая и психологическую драму о судьбе выдающегося британского учёного Стивена Хокинга.



Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков28 февраля 2015 в 04:39

Посмотрел недавно "Отрочество". Понравилось, но там так мало авторского... Кроме его терпения и вообще этого замысла с 12 годами.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш2 марта 2015 в 09:54

ну вот само по себе это терпение, в то время когда всё быстро-быстро мелькает.. впечатляет одним словом)

0
  • Ответить
Rambler's Top100