Форд сыграет в сиквеле «Бегущий по лезвию бритвы»

Форд сыграет в сиквеле «Бегущий по лезвию бритвы»

Голливудский актёр Харрисон Форд сыграет в продолжении научно-фантастического фильма 1982 года, который во многом предопределил его дальнейшую карьеру.

Сценаристами сиквела назначены Хэмптон Фанчер, который был соавтором сценария культового фильма 1982 года, и Майкл Грин. Режиссёром картины станет Дени Вильнёв. Продюсировать новый проект будет режиссёр первого фильма, Ридли Скотт. Подробности сценария фильма держатся в секрете, известно лишь, что новая картина покажет героев через несколько десятилетий после событий оригинального фильма. Съёмочный процесс начнётся только в 2016 году.

«Мы гордимся, что Харрисон с нами и Вильнёв, чей талант мы уже наблюдали в фильме „Пленницы“. Мы создадим однозначно мощный сиквел одного из самых известных фильмов в мире», — отметили представители Alcon Entertainment. Сам Харрисон Форд заявлял, что сценарий продолжения — это лучшее, что он когда-либо читал.

Студия Alcon Entertainment начала работу над проектом ещё четыре года назад, когда она выкупила права на франшизу для производства сиквелов, приквелов и создания полноценной франшизы.

«Бегущий по лезвию бритвы» был снят по мотивам научно-фантастического романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Несмотря на то, что лента собрала в мировом прокате всего 33 миллиона долларов при бюджете в 28 миллионов, режиссёрская версия фильма «Бегущий по лезвию бритвы» была признана учёными лучшим научно-фантастическим фильмом всех времён.

Судя по всему, Харрисон Форд сейчас переживает вторую молодость. Все его последние проекты привлекают пристальное внимание публики и становятся настоящими событиями в мире кинематографа. Например, премьера ленты «Эпизод-7: Пробуждение Силы», где Форд также играет одну из ролей, будет перенесена с 18 декабря на какой-то из летних месяцев. Дело в том, что проект страдает от постоянных информационных утечек.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov27 февраля 2015 в 08:42

ничего так они выждали

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков28 февраля 2015 в 04:24

да уж, как с продолжением Твин Пикса

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш3 марта 2015 в 03:00

не уверен что имеет смысл снимать продолжение к такому фильму, разве что есть надежда что это будет совсем другое кино на другую тему...

0
  • Ответить
Rambler's Top100