Конкурентом Apple Pay станет Android Pay

Конкурентом Apple Pay станет Android Pay

Согласно появившейся в Сети информации, Google решил усилить свои позиции на рынке платёжных систем для смартфонов и планшетов. Как указывают информированные источники, в мае текущего года Google намерен представить Android Pay — нового конкурента набирающей популярность Apple Pay.



Представление новинки состоится в рамках IO-2015, традиционного форума разработчиков, сотрудничающих с Google. Там же, по всей видимости, программистам будет представлен доступ к API новой мобильной платёжной системы. Ещё одна платёжная система, ранее разработанная и запущенная компанией из Маунтин-Вью — Google Wallet — также останется в строю, более того, её предполагается тесно интегрировать с Android Pay.

Android Pay будет действовать через чип NFC, реализующий технологию эмуляции карты Host Card Emulation. Для проведения платежа достаточно поднести мобильное устройство с Android Pay к терминалу на расстоянии не более десяти сантиметров и подтвердить операцию несколькими движениями пальцев. Разумеется, предварительно необходимо интегрировать с приложением какую-либо банковскую карту.

Платёжную систему предполагается использовать в магазинах приложений, в сетевых торговых заведениях, в магазинах и в супермаркетах, работающих вне интернета. В отличие от Apple Pay, специальных сканеров для проверки отпечатков пальцев не будет.

Судя по имеющимся информационным утечкам, Android Pay не будет такой уж инновационной платформой. Ранее поступали сообщения о разработке в Google проекта под названием Plaso. Это тоже платёжная система, в которой идентификация пользователя происходит по голосу. 

Комментарии

аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков28 февраля 2015 в 04:45

что-то мне подсказывает, что Андроид Пэй будет чем-то унылым... так всегда бывает, когда пытаются в спешном порядке скопировать взрывной продукт конкурентов :(

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko28 февраля 2015 в 06:27

что-то мне подсказывает, что нам ни эппловский, ни андроидовский «пэй» всё равно ещё долго не видеть, какими бы они ни были

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш2 марта 2015 в 10:08

кстати насколько Эппл Пэй взрывной пока не понятно, может он публике надоест, его рекламируют плотно, но кто знает как оно пойдет ..

0
  • Ответить
Rambler's Top100