Японский смартфон будет работать на солнечной энергии

Японский смартфон будет работать на солнечной энергии

Ко Всемирному мобильному конгрессу в Барселоне японская компания Kyocera готовит презентацию прототипа телефона, который способен заряжаться от попадающего на него света. 

Зарядка мобильных телефонов, а особенно смартфонов, до сих пор является одним из слабых мест этих устройств. При интенсивном использовании заряда хватает ненадолго и появляется зависимость источника электропитания. Как в известной шутке: «Где искать владельца iPhone? — У розетки!». Все попытки увеличить время работы смартфона сводятся к увеличению аккумуляторных батарей, что тоже не встречает одобрения пользователей.

И вот своё решение проблемы предлагает Kyocera. Основным действующим элементом новой системы зарядки, придуманной в компании, будет стекло, разработанное с применением технологии Wysips Crystal. Стекло является достаточно тонким и может размещаться как под матрицей дисплея, так и над ней. Соответственно, аппарат если и прибавит в толщине, то незначительно.

Детали новой технологии не раскрываются, но несложно догадаться, что инновационное стекло дисплея от Kyocera будет работать по принципу солнечной батареи. Японцы в этом направлении являются первопроходцами, им удалось довести разработку до действующего прототипа. Насколько эффективен такой способ зарядки, пока тоже неизвестно. Если всё получится, то владельцы смартфонов будут крутиться не у электрических розеток, а возле окон.

Разработчики Kyocera представляют не первый интересный прототип мобильного телефона. В их активе — аппарат со сверхпрочным сапфировым стеклом, устройство, которое может менять форму и даже надеваться на руку, а теперь ещё и телефон с зарядкой от внешнего освещения.

И всё же Kyocera на рынке смартфонов далеко не среди лидеров: гораздо больше внимания к очередной новинке Samsung, Galaxy S6, которая уже скоро появится в продаже.



Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko3 марта 2015 в 11:47

работать такая зарядка будет только на солнечных пляжах Калифорнии...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш4 марта 2015 в 03:19

может и в более северных широтах будет эффективно заряжать)

0
  • Ответить
Rambler's Top100