Новый флагман HTC появится в России в марте

Новый флагман HTC появится в России в марте

Тайваньская компания HTC представила новый флагманский смартфон на Всемирном конгрессе в Барселоне. HTC One M9, как отмечают обозреватели, является прямым наследником модели M8, которую HTC представили год назад.

Дизайн новой версии смартфона остался практически неизменным, если не считать того факта, что клавишу блокировки разработчики на этот раз разместили справа, отреагировав таким образом на многочисленные просьбы покупателей.

Сенсорный дисплей HTC One M9 тоже достался от предшественника: те же пять дюймов длины диагонали и то же разрешение 1920 х 1080 пикселей. Но процессор компания установила новый, более производительный. Это 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 810, отличающийся неплохой тактовой частотой в два гигагерца.

Гаджет не очень удивил оперативной памятью, коей у него 3 гигабайта, и встроенным постоянным запоминающим устройством на 32 гигабайта (увеличивается до 128 Гб за счёт флэш-карты). Последняя версия Android тоже порадует фанатов бренда, но на этом все новшества заканчиваются. Если не считать метаморфоз с основной камерой.

Основная камера разрешением в 20 Мп в этой модели работает без применения технологии Ultrapixel, предназначенной для улучшения качества ночного фотографирования. Опыт её использования в предшествующей модели оказался неудачным. Но в HTC полностью от настроек Ultrapixel не отказались, оставив их на фронтальной камере. HTC One M9 появится на прилавках примерно через две недели. Россия — в числе стран, куда поставки начнутся в первую очередь. Цены на отечественном рынке пока не известны, их обещают назвать позже.

В целом новинка от HTC не произвела яркого впечатления, тайванцы явно испытывают кризис новых идей и предпочитают не рисковать, предлагая неоднозначные решения, в отличие от российской компании Yota, которая намерена выпустить инновационный планшет с двумя экранами.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков2 марта 2015 в 12:20

И сколько же будет стоить этот прекрасный флагман, интересно? )) дешевле айфона или не слишком?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш2 марта 2015 в 12:40

конечно дешевле) и прилично.. как и положено..

0
  • Ответить
Rambler's Top100