Джозеф Гордон-Левитт сыграет Эдварда Сноудена

Джозеф Гордон-Левитт сыграет Эдварда Сноудена

Актёр Джозеф Гордон-Левитт опубликовал в своём фейсбуке первый кадр из байопика Эдварда Сноудена. Режиссёром фильма стал Оливер Стоун.

На фото герой Гордона-Левитта изображён в американской военной форме — Сноуден служил в армии в 2004 году. Под фотографией актёр привёл выдержку из биографии опального экс-сотрудника ЦРУ — это события, которые, по всей видимости, войдут в сюжет картины: «Я удивился, когда узнал это про Сноудена. <...> Он хотел отправиться воевать в Ирак, но во время обычной тренировки в Форт-Беннинге сломал обе ноги и был уволен. И после этого он всё ещё хотел служить своей стране (любите вы его или ненавидите — признайте, что он человек большой силы воли). В конце концов, он получил работу в ЦРУ, где началась его карьера разведчика».

Джозеф Гордон-Левитт в роли Эдварда СноуденаДжозеф Гордон-Левитт в роли Эдварда Сноудена

Последним на сегодняшний день фильмом Оливера Стоуна была криминальная драма «Особо опасны», вышедшая в 2012 году. 

А предыдущей большой работой Гордон-Левитта, известного по фильмам «500 дней лета», «Начало» и «Петля времени», была роль в комиксе Роберта Родригеса «Город грехов — 2: Женщина, ради которой стоит убивать».

После успеха байопиков в прошлом киносезоне студии стали регулярно анонсировать всё новые проекты кинобиографий. Недавно стало известно, что Майкл Китон, сыгравший главную роль в «Бёрдмене», ставшем лучшим фильмом года на премии «Оскар», перевоплотится в основателя сети McDonald's Рэя Крока

Автор: Олег Бурков

Комментарии

аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш4 марта 2015 в 06:06

у Сноудена повсюду взгляд затуманенный какой-то...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков4 марта 2015 в 06:41

может быть, его в России чем-то накачали, чтобы побольше секретиков рассказал? ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko4 марта 2015 в 14:44

Гордон-Левитт какой-то слишком милый на фото

0
  • Ответить
Rambler's Top100