В продолжении «Вия» сыграет Джеки Чан

В продолжении «Вия» сыграет Джеки Чан

Продолжается работа над сиквелом фэнтезийного триллера «Вий», снятого по мотивам повести Николая Гоголя. Режиссёр картины, Олег Степченко, сообщил, что в проекте согласился принять участие Джеки Чан — один из самых успешных китайских актёров современности. Появление Джеки Чана в картине о казаках и нечистой силе из украинских сказок неслучайно: действие «Вия-2» развернётся в Китае XVIII века, и, значит, нас ожидают чудеса в исполнении мастеров боевых искусств.




Подробностей об участии Джеки Чана в «Вие-2» Олег Степченко не сообщил. Пока неизвестно, сыграет ли Джеки одного из главных персонажей или же появится в эпизодической роли. Вообще Чан — актёр скорее комедийного жанра: даже боевики с его участием обычно получаются «лёгкими». И потому возникает неопределённость с жанром второго «Вия», в то время как первый фильм был выдержан в стиле готического триллера. К тому же, как признается режиссёр, от повести Гоголя в продолжении останется только название. В одном можно не сомневаться: если в ленте участвует Джеки Чан, значит будут головокружительные трюки.


Съёмки в Китае уже стартовали. Согласно анонсам, «Вий-2» должен выйти на экраны в 2016 году. Впрочем, как известно, в работе над первой частью возникло много помех, производство ленты растянулось на 8 лет. Такая тщательность принесла свои плоды: вышедший в январе прошлого года «Вий» заработал в российском прокате более миллиарда рублей.


А любители готических триллеров уже ждут премьеры фильма Гильермо дель Торо «Багровый Пик», которая намечена на 12 ноября.

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko4 марта 2015 в 06:28

вот же бред: Вий, Китай, Джеки Чан... зачем они это делают?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков4 марта 2015 в 06:35

Да, действительно гремучая смесь получается :) Впрочем, я и первую часть-то не смотрел.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko4 марта 2015 в 14:43

я тоже, но она как-то и прошла незаметно, а это выглядит каким-то кинопранком

0
  • Ответить
аватар пользователя: mariay
mariay4 марта 2015 в 07:24

WTF?!?

1
  • Ответить
Rambler's Top100