IKEA выпустит мебель с зарядкой для телефона

IKEA выпустит мебель с зарядкой для телефона

Шведская компания IKEA сообщила, что теперь её мебель сможет заряжать смартфоны и планшеты. На сборочных конвейерах вовсю идёт изготовление столов, прикроватных тумбочек и ламп со встроенным Qi-устройством, которое позволяет заряжать мобильные девайсы по беспроводной технологии. Просто положите свой гаджет на пластину, отмеченную крестом, и его аккумулятор начнёт подзарядку. Разумеется, сам стол или тумбочку необходимо будет подключать к розетке, ведь электричество должно откуда-то поступать.

Ещё один релиз компании — это выпуск двух новых зарядных устройств. Первое можно будет интегрировать в уже существующие модели мебели. Второе будет заряжать до трёх мобильных гаджетов одновременно.

Лёгкое разочарование ждёт владельцев «яблочной» техники, так как стандарт Qi компанией Apple пока не поддерживается. То же касается и популярных моделей смартфонов компании Samsung из серии Galaxy. Лишь 81 модель мобильных устройств, доступных сегодня, будет исправно подзаряжаться инновационной мебелью.

Правда, проблема айфонов будет решена при помощи специального чехла производства всё той же IKEA. Смартфон, помещённый в этот чехол, сможет восполнить заряд батареи. Вероятно, стандарт Qi получит распространение в ближайшем будущем. Особенно актуальным он должен стать в связи с ожидаемым бумом «умных» часов, которые обещают работать без зарядки ещё меньше, чем смартфоны.

Продажи новинок начнутся 15 апреля этого года. Первые предметы мебели со встроенным зарядным устройством можно будет приобрести в Европе и Северной Америке, и только в ряде магазинов. В магазины России и других стран «мебель, дружественная к смартфонам» поступит немного позже. Ещё один интересный способ беспроводной зарядки мобильных устройств — при помощи солнечных лучей — разрабатывает японская компания Kyocera.

Автор: Ярослав НадишФото: http://www.theverge.com/

Комментарии

аватар пользователя: anglirika
anglirika5 марта 2015 в 08:21

будьте добры мне тумбочку, поддерживающую флай пронто х))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий5 марта 2015 в 11:35

Шведская компания IKEA подняла цены и это отстойно

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko5 марта 2015 в 13:38

Конечно, купить специальную мебель и специальный чехол куда проще и, главное, разумнее, чем тупо тянуться до розетки

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш5 марта 2015 в 15:04

а если зарядка потеряется ? ) что тогда ? )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков6 марта 2015 в 02:12

не пользовался никогда беспроводной зарядкой, но мечтаю, когда на ней будет все, потому что вечно запинаюсь обо все эти провода ((

0
  • Ответить
Rambler's Top100