Эдди Редмэйн сыграет первого транссексуала в мире

Эдди Редмэйн сыграет первого транссексуала в мире

Британский актёр Эдди Редмэйн приступил к работе над ролью датского художника Эйнара Вегенера, который сделал операцию по смене пола ещё в 30-е годы прошлого века. 

В данный момент артист готовится воплотить образ художника-транссексуала Эйнара Вегнера в картине Тома Хупера «Девушка из Дании». Идею о смене пола Вегнеру подкинула его жена, которая попросила супруга заменить больную фотомодель на подиуме. Пройдя через перевоплощение, Эйнар неожиданно осознал, что внутри себя всё это время был женщиной. В течение долгого времени Эйнар носил женскую одежду и представлялся вымышленным женским именем. В 1930 году он наконец обратился к хирургам за помощью и сделал первую в мире операцию по перемене пола. Однако уже в 1931-м умер от осложнений после опасной операции.

Первый кадр из фильма  «Девушка из Дании»Первый кадр из фильма «Девушка из Дании»

Первая фотография актёра в новом образе уже появилась в интернете. Эдди пришлось сильно похудеть для этой роли и научиться женским манерам и плавным жестам.

Эдди РэдмейнЭдди Рэдмейн
Джессика ЧестэйнДжессика Честэйн

Многие интернет-блогеры стали сравнивать Эдди Редмэйна с актрисой Джессикой Честэйн, отметив, что в женском виде Эдди неожиданно стал похож на неё.

Напомним, что недавно Редмэйн был удостоен статуэтки «Оскар» за лучшую мужскую роль в байопике «Вселенная Стивена Хокинга» о жизни знаменитого астрофизика. Помимо оскароносной ленты Эдди Редмэйна можно увидеть в фантастическом боевике Энди и Ланы Вачовски «Восхождение Юпитер».

Автор: Николай ГросицкийФото: kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko5 марта 2015 в 13:41

ой, правда, вылитая Честейн

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков5 марта 2015 в 14:02

Очень любопытно будет посмотреть. Рэдмейн, кажется, очень классный актер.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш5 марта 2015 в 17:16

сыграть женскую роль это для актера всегда серьезная проверка, но Эдди справится наверное, он талантливый, с проблесками гениальности

0
  • Ответить
Rambler's Top100