Режиссёр «Диких историй» поработает в Голливуде

Режиссёр «Диких историй» поработает в Голливуде

Аргентинский режиссёр Дамиан Сифрон, чья антология «Дикие истории» вошла в прошлом году в конкурсную программу Каннского кинофестиваля, а затем стала одним из номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», подписал договор с киностудией TriStar, на которой снимет свой дебютный англоязычный фильм.

Режиссёр Дамиан СифронРежиссёр Дамиан Сифрон

Подробности проекта пока не разглашаются, однако точно известно, что кино будет снято в жанре триллера. Сифрон сам напишет сценарий, спродюсирует и поставит фильм. Какие именно актёры будут приглашены на проект, пока неизвестно. Скорее всего, это не коммерческая тайна, а просто сам Дамиан Сифрон пока ещё не проводил кастинг.

Интересно, что у себя на родине, в Аргентине, Дамиан Сифрон уже давно известен именно как режиссёр сериалов. Его сериал «Благородные мошенники» получил премию Golden Martin Fierro, аргентинский эквивалент «Эмми». Популярностью пользовался и другой сериал режиссёра — «Братья-детективы».

«Дикие истории» — третья полнометражная лента Дамиана Сифрона. Фильм является альманахом, собранным из нескольких короткометражек, чьи герои упорно проверяют свою судьбу на прочность. Среди персонажей — обиженный человек по фамилии Пастернак, собравший в одном самолёте всех своих врагов, начиная со школьной учительницы; инженер взрывных работ, вступающий в неравный бой со службой эвакуации автомобилей; жених и невеста, начинающие мстить друг другу прямо на свадьбе, и другие обычные люди.

Режиссёр другого претендента на премию «Оскар», фильма «Отрочество», Ричард Линклейтер также приступил к работе над новым проектом. Как сообщала «Аррива» ранее, он экранизирует книгу писательницы Марии Семпл «Куда ты пропала, Бернадетт?».

Автор: Николай ГросицкийФото: kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий6 марта 2015 в 05:21

Круто кино «Дикие истории».. В Голливуде такого особо не поснимаешь....

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков6 марта 2015 в 11:55

Очень надеюсь посмотреть Дикие истории в скором будущем. Слышал много хороших отзывов)

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko6 марта 2015 в 12:39

Интересно будет посмотреть цельный фильм, из каждой новеллы «Диких историй» можно было по полнометражке снять, по-моему

0
  • Ответить
Rambler's Top100