Тим Кук благословил Apple Watch — часы выходят на рынок

Тим Кук благословил Apple Watch — часы выходят на рынок

В Сан-Франциско состоялась долгожданная, «окончательная» презентация смарт-часов компании Apple и объявление о старте продаж главной новинки 2015 года в мире гаджетов. В ходе мероприятия 9 марта было представлено несколько устройств и сервисов Apple, включая приставку Apple TV четвёртого поколения (контент к которой будет поставлять в том числе канал HBO), службу медицинской статистики ResearchKit и новые компьютеры MacBook, которые стали тоньше линейки Air на 24%. Но всё это было лишь разминкой перед главным событием, хотя, положа руку на сердце, ничего нового об «умных часах» зрителям не рассказали.

Как сообщил глава компании Тим Кук, разработчики Apple Watch тщательно поработали над возможностями кастомизации девайса. У часов будет множество версий оформления экрана и разнообразные настройки, что позволит каждому пользователю установить рабочий стол по своему вкусу и менять его дизайн в любое время.

Apple Watch привязаны к iPhone, причём не ниже пятого, и это стало как их недостатком, так и плюсом. Внутри часов имеются микрофон и динамик, так что отвечать на звонки можно будет не вынимая смартфон из кармана. Также на экране часов будут появляться все уведомления, приходящие на айфон.

У часов имеется функция Digital Touch — это новая система тактильных сообщений. Помимо текста и смайликов, владельцы Apple Watch смогут отправлять друг другу месседжи с тактильными эффектами. Например, можно будет передать запись биения своего сердца, которую абонент «прочувствует» через вибрацию. 

Каждую неделю часы будут присылать отчёт об уровне физической активности пользователя. Гаджет будет как бы незаметно подталкивать нас становиться более спортивными. При этом разработчики обещают, что вся информация, собранная с помощью ResearchKit и её помощников, останется конфиденциальной и не сможет «утечь» к злоумышленникам. 

Многие популярные онлайн-сервисы и социальные сети уже подготовили свои приложения для Apple Watch. На экране гаджета можно будет листать ленты Twitter и Instagram.

Не самой приятной новостью стало то, что время автономной работы этого замечательного устройства ограничено 18 часами. В последние дни в Сети мелькали слухи, что инженерам Apple удалось увеличить период от зарядки до зарядки, но на презентации эта информация не подтвердилась. Зато в устройстве помещается ассистент Siri, и это делает его умным без всяких оговорок.

Что касается цены, то самые доступные часы обойдутся в 349 долларов (версия Apple Watch Sport с диагональю дисплея 38 миллиметров). Та же модель с экраном 42 миллиметра будет стоить 399 долларов. Цена часов в стальном корпусе будет варьироваться от 749 до 1 599 долларов, в зависимости от типа браслета. Apple Watch Edition, модель премиум-класса, будет доступна в четырёх вариантах: от 7 499 до 10 999 долларов.

Оформить заказ на покупку Apple Watch онлайн можно будет с 10 апреля. Первые устройства поступят к владельцам 24 апреля. Новый макбук также станет доступен с 10 апреля.

Как это обычно бывает, впечатления от презентации Apple — самые разные. От шумного восторга до разочарования. Стоит признать, что в этот раз большой сенсации Тим Кук и его команда не преподнесли. Как это ни странно, более яркой оказалось январское представление Windows 10, когда корпорация Microsoft впервые показала крутейшие голограммы.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov10 марта 2015 в 06:35

уже и часы не часы)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 810 марта 2015 в 07:28

Раньше телефон использовали как часы, теперь часы — как телефон :)

3
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka10 марта 2015 в 11:44

Мда... Очередная "революционная" новинка от ямобилки...
Ну, и какого чёрта там можно будет прочитать на таком экранчике?
Отвечать на звонок каким образом?
Приложа руку к уху или посредством громкой связи,
что очень удобно как и в магазине так и просто
в людном месте...
Но больным на голову адептам эппла всё ровно,
что за очередную порцию УГ им втюхивают.
Главное, что бы надкусанное яблочко было и стоило
как две зарплаты.
И ничего, что точно такая же вещь уже у миллиона людей,
ты всё ровно особенный, раз владеешь ею.

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko10 марта 2015 в 13:32

А вам не приходило в голову, что те, кто предпочитает Apple, любят эти продукты не за яблочко, а за качество, продуманность, красоту и что-нибудь ещё?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка11 марта 2015 в 04:31

Кстати, мне аргументы от MultiTabletkи кажутся небезосновательными... это по поводу продуманности) Никто не спорит о качестве и красоте)) Хотя красота — дело вкуса.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko11 марта 2015 в 15:38

не знаю, я долго плевалась по поводу айфона, пока он не оказался у меня в руках. и мне кажется, что значительный процент претензий действительно исходит от людей, которые просто решили для себя, что раз Эппл — это модно, значит плохо.

2
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina11 марта 2015 в 17:27

Емае... часики дорогие

0
  • Ответить
Rambler's Top100