Metallica готовит новый альбом

Metallica готовит новый альбом

Этим летом группа Metallica планирует заново выпустить свой бэк-каталог и провести ряд концертов, только один из которых пройдёт для американских фанатов — 9 мая в Лас-Вегасе. Однако эти новости ничто на фоне анонса выхода нового альбома группы. Особенно если учесть, что предыдущий, Death Magnetic, вышел в далёком 2008 году.

Фанаты вправе надеяться, что за время семилетнего молчания у рокеров накопилось достаточно достойного материала. В ближайшее время начнётся процесс подготовки к записи альбома. Несколько новых композиций из него порадуют публику уже на предстоящих летних концертах. По словам ударника Ларса Ульриха, существует огромное отличие между творческой составляющей и процессом звукозаписи. При записи нового альбома команда попробует передать то настроение, тот заряд, которые появляются при первом исполнении песни в студии.

Ларс УльрихЛарс Ульрих

Также Ларс отметил, что у музыкантов есть огромное желание сделать всё на высоте, досконально отрепетировав, и в то же время оставить лёгкость и непринужденность исполнения. Основное пожелание Ульриха поклонникам группы — проявить терпение в ближайшие пару месяцев. Ведь жизнь в период написания альбома не замирает на месте — у всех музыкантов есть семьи, занятия личного характера, и они, увы, не могут выпускать пластинки так быстро, как того хотелось бы слушателям.

Ульрих добавил, что времена Metallica не прошли, у всех участников команды по-прежнему есть огромный творческий заряд и желание его реализовать. И это несмотря на более чем почтенный возраст коллектива. Группе 33 года, и в её составе всё ещё играют двое основателей — Ларс Ульрих и Джеймс Хэтфилд.

Когда ты на рок-сцене десятки лет, чтобы публика не начала скучать, необходимо время от времени экспериментировать с саундом, как это сделала недавно Диана Арбенина, записав сентиментальную песню Ma Vie.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков11 марта 2015 в 14:21

Старички решили напомнить о себе. Сначала Pink Floyd, потом Blur... Теперь вот Металлика)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш11 марта 2015 в 14:40

ну это как бы даже и не совсем старички, это скорее среднее поколение, в роке и блюзе сейчас много бодрых персонажей в возрасте около 70, вот это старички в полном смысле)

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko11 марта 2015 в 15:35

как ты лихо Pink Floyd и Blur объединил в одно поколение. я думала, так может сделать только человек, которому 12 лет))

0
  • Ответить
Rambler's Top100