Гаэль Гарсия Берналь опять снимет фильм

Гаэль Гарсия Берналь опять снимет фильм

Мексиканский актёр Гаэль Гарсия Берналь планирует в следующем году вернуться к кинорежиссуре и снять фильм в жанре чёрной комедии о «миллионерах из трущоб» — Chicuarotes. 


Лента будет рассказывать о подростках, которые живут в городке Сочимилко, находящемся недалеко от Мехико (его называют «мексиканской Венецией»). Ребята с самого рождения живут за чертой бедности, однако это не мешает им постоянно веселиться, ведь вокруг них находится настоящий «рай на земле». В какой-то момент вся компания понимает, что им надоело жить в нищете, и они решают разбогатеть. Каким именно способом они собираются это сделать, и будет ли этот способ законным, режиссёр умалчивает.

В последние годы продюсеры всё чаще и чаще прибегают к такому принципу: заинтриговать журналистов и после этого держать все подробности в тайне почти до самой премьеры. Берналь только намекнул, что картина будет развиваться по всем законам чёрного юмора.


Лауреат Каннского кинофестиваля в 2003 году, 36-летний Гаэль Гарсия Берналь впервые попробовал себя в режиссуре в 2007 году, когда снял драму «Дефицит», рассказывающую об одном дне парня Кристобаля. После этого в 2010 году он вновь обратился к режиссуре и стал автором одной из новелл в киноальманахе «Революция, я люблю тебя!».

Многие из современных актёров чувствуют в себе потенциал режиссёра и пробуют себя в роли постановщиков фильмов. Например, шотландский актёр Юэн МакГрегор планирует начать съёмки своего дебютного фильма — «Американская пастораль».

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий12 марта 2015 в 11:02

Круто, что южноамериканское кино развивается и постепенно выходит на мировую кинематографическую арену... Жаль только, что в России об этом почти ничего не известно

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш12 марта 2015 в 11:26

странно.. неужеди такая нехватка толковых режиссеров? Берналю бы только сниматься и сниматься, и не тратить время на всякую скуку вроде режиссуры и продюсирования, гениальный же актер..

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko12 марта 2015 в 12:21

Берналь, кстати, недавно снялся в хорошем комедийном сериале «Моцарт в джунглях», сыграл там эксцентричного дирижёра академического оркестра.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков13 марта 2015 в 10:56

А, так это он был? )) Да, роль забавная)

0
  • Ответить
Rambler's Top100