В России перенесена премьера фильма «Мордекай»

В России перенесена премьера фильма «Мордекай»

Независимая дистрибьюторская компания West сообщила о переносе своего релиза «Мордекай» на 26 марта 2015 года. Продажи билетов на фильм отменены до особого распоряжения прокатчиков.

Самая ожидаемая премьера месяца в комедийном жанре — фильм «Мордекай» с Джонни Деппом, Юэн МакГрегором и Гвинет Пэлтроу в главных ролях — должна была выйти на экраны 12 марта, однако теперь на официальном сайте компании West стоит дата 26 марта. Интересно, что именно West привозил в Россию фильм «Джон Уик», премьера которого была дважды перенесена без объяснения причин.

Юэн МакГрегорЮэн МакГрегор
Гвинет ПэлтроуГвинет Пэлтроу

«Прокатчик из Москвы прислал 10 марта в 20 часов документ о том, что картина снята, — рассказал менеджер компании „Мир кино“ в Благовещенске Андрей Пономаренко. — И в очередной раз не объяснил, по каким причинам была снята картина. Причём такая ситуация произошла по всей России». После уведомления прокатчика большинство российских кинотеатров молча убрали премьеру из расписания, из-за чего зрители обнаружили пропажу только в день, когда фильм должен был появиться в афише.

Интересно, что между двумя фильмами, прокат которых в России таинственным образом переносится, есть только одна общая черта: в сценарии фигурирует «русская мафия». Возможно, именно по этой причине прокат фильмов в России значительно осложняется. По крайней мере, компанию West этот нюанс в сценариях, похоже, дейсвительно волнует, а вот, например, фильму «Гнев» (Tokarev) с Николасом Кейджем в главной роли «русская мафия» не помешала вчера выйти в прокат.

Лента режиссёра Дэвида Кеппа «Мордекай» основана на популярных романах Кирила Бонфильоли о ловком мошеннике, богатом лорде Чарли Мордекае. В центре сюжета — история обаятельного арт-дельца и жулика по совместительству, который странствует по всему миру и, пользуясь талантом располагать к себе людей, пытается разыскать украденную картину. На обратной стороне великого полотна написан код доступа к банковской ячейке, наполненной нацистским золотом. Однако за этим золотом охотится не только Мордекай.

В ожидании 26 марта «Аррива» вспомнила девять самых ярких работ в актёрской карьере Джонни Деппа

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko13 марта 2015 в 01:08

Прокатчики действительно думают, что люди вообще не следят за предварительной афишей что ли? Типа можно снять фильм и никто не заметит. Поразительное свинство, на этой неделе это был лучший фильм...

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем13 марта 2015 в 03:42

Ну вот (

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков13 марта 2015 в 10:58

Когда смотрел фотографии, подумал, что на них всех - Джонни Дэпп ))

0
  • Ответить
Rambler's Top100