Риз Уизерспун сыграет в фильме о войне

Риз Уизерспун сыграет в фильме о войне

Риз Уизерспун спродюсирует военную драму, сюжет которой основан на реальных событиях, и сыграет в ней главную роль. Проект в самом начале, и название будущего фильма пока не утверждено. Главной темой драмы станет судьба женщин, служащих в боевых частях американской армии. В основе сценария — книга писательницы Гейл Цемах Леммон «Война Эшли: Нерассказанная история о женщинах-солдатах». В книге описаны события из жизни лейтенанта Эшли Уайт, погибшей в Афганистане.

Эшли УайтЭшли Уайт

Эшли Уайт служила в «Зелёных беретах», американском спецназе. Она прибыла в Афганистан во время войны против Талибана, в 2010 году, и погибла при взрыве в Кандагаре в октябре 2011 года. Книга о ней пока не поступила в продажу, но права на её экранизацию уже выкуплены киноконцерном Fox. В фильме роль Эшли Уайт исполнит Риз Уизерспун, и этот выбор вызывает немало вопросов. Эшли Уайт погибла в возрасте 24 лет, а Риз сейчас на целых 14 лет старше.

За свою карьеру Риз Уизерспун снялась более чем в 40 фильмах и сериалах. Актриса запомнилась ролями в фильмах «Блондинка в законе», «Жестокие игры», «Между небом и землёй», «Четыре рождества», «Пенелопа». За роль в фильме «Переступить черту» Риз получила премию «Оскар». Последняя вышедшая картина с участием Уизерспун — психологическая драма «Дикая» (Wild) 2014 года.

Биографическая лента о лейтенанте Эшли Уайт будет не единственным фильмом, представляющим женский взгляд на современную войну, с участием Риз. Недавно началась работа над экранизацией книги воспоминаний женщины-фотографа Линси Аддарио, получившей известность благодаря репортажам из горячих точек. В этом проекте, продюсируемом Стивеном Спилбергом, главную роль сыграет Дженнифер Лоуренс, а Риз Уизерспун исполнит одну из ролей второго плана.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: anglirika
anglirika16 марта 2015 в 06:33

многомного фильмов про войну

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков16 марта 2015 в 11:31

Такая милашка - и в фильме о войне, как же так :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш16 марта 2015 в 18:42

а американки они вообще такие) даже самые милые, характер у них уххх!)) прячься))

0
  • Ответить
Rambler's Top100