Барри Зонненфельд снимет кино про Джеймса Рэнди

Барри Зонненфельд снимет кино про Джеймса Рэнди

Голливудский режиссёр Барри Зонненфельд, известный нам по работе над франшизой «Люди в чёрном», дилогией «Семейка Аддамс» и комедиями «Дикий, дикий Запад» и «Достать коротышку», снимет новый фильм по собственному сценарию — Project Alpha, основанный на реальных событиях. 

Фильм расскажет историю известного на весь мир американского иллюзиониста, а также вечного оппонента научных теорий Джеймса Рэнди. Мировая общественность знает его как разоблачителя различных природных явлений и теорий, которые обыватели ринимают на веру, в первую очередь это касается теории паранормальных явлений. Истории Рэнди также посвящена документальная картина «Честный лжец», которая вышла в 2014 году. 

Пика своей карьеры Рэнди достиг в 1983 году, когда двое его ассистентов, профессиональных иллюзионистов, пробрались в «пси-лабораторию» в качестве подопытных. Они успешно прошли предварительные проверки, и их признали людьми, которые обладают сверхъестественными способностями. Известная лаборатория, которая финансировалась государством и позиционировала себя как самую передовую в стране, стала одной из многих жертв Рэнди. После этого в США была пересмотрена политика финансирования исследований паранормальных явлений.

В молодости Рэнди был иллюзионистом, но в 60 лет ушёл со сцены и занялся разоблачением шарлатанов-медиумов, экстрасенсов и мистификаторов. Основанный им фонд предлагает 1 миллион долларов тому, кто сумеет продемонстрировать доказательства существования сверхъестественных явлений.

Джеймс РэндиДжеймс Рэнди

«Аррива» уже писала, что в ближайшее время нас ждёт ещё одна премьера: мексиканский актёр Гаэль Гарсия Берналь приступит к съёмкам нового фильма.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: anglirika
anglirika13 марта 2015 в 09:22

и каким образом эта лаборатория стала его жертвой-то?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш13 марта 2015 в 12:45

это хорошо, Барри, но мы ждем ЛЮДЕЙ В ЧЕРНОМ 4 ))

0
  • Ответить
Rambler's Top100