Стало известно, кто сыграет в ремейке «Ворона»

Стало известно, кто сыграет в ремейке «Ворона»

Хорошее известие для поклонников культовой франшизы «Ворон». Новый фильм о мстителе Эрике Дрэйвене, приходящем из мира мёртвых по воле Ворона, начнут снимать через два месяца. Исполнитель главной роли уже определился: им стал британец Джек Хьюстон, ставший известным благодаря роли Ричарда Хэрроу в сериале «Подпольная империя». Шелли Уэбстер, подругу Эрика Дрэйвена, сыграет Джессика Браун-Финдли, прославившаяся ролью леди Сибил Кроули в «Аббатстве Даунтон».

Джек ХьюстонДжек Хьюстон

Попытки запустить в производство новую версию экранизации комикса в стиле нуар продолжаются уже много лет. В прессе появлялось множество слухов, интерес к проекту проявляли самые разные актёры, но всё время что-то не складывалось. Теперь у команды «Ворона» есть готовый сценарий, в должности режиссёра значится дебютант Корин Харди, ранее снимавший клипы. И если всё пройдёт без помех, то уже скоро завершится кастинг и стартуют съёмки.

Джессика Браун-ФиндлиДжессика Браун-Финдли

Фильм решили снимать в Бельгии, и там же, согласно сценарию, развернутся новые «посмертные приключения» Эрика Дрэйвена, хотя события оригинального комикса «Ворон» и всех его экранизаций происходили в Детройте. Как сообщил Джеймс О'Барр, автор истории, новый фильм не будет ремейком классической ленты. Основа сюжета останется той же, но, например, ворон в этой экранизации будет говорящим, как и в оригинальном комиксе.

Напомним, что ставший культовым фильм «Ворон» режиссёра Алекса Пройяса вышел в 1994 году. Брэндон Ли, сын легендарного Брюса Ли, игравший Эрика Дрэйвена, погиб на съёмочной площадке в результате несчастного случая. Несмотря на гибель актёра, фильм выпустили на экраны, впоследствии он стал классикой жанра комикс-нуар. Продолжения картины, как полнометражные, так и телевизионные, оказались неудачными.

Напомним, что действие первого «Ворона» начинается в канун Дня всех святых, и этот фильм вошёл в нашу восьмёрку лучших фильмов о Хеллоуине. А если вы цените «Ворона» за мрачную эстетику — загляните в нашу подборку всевозможных картин в жанре нуар.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: anglirika
anglirika18 марта 2015 в 02:20

ой, так давно смотрела, что уже даже впечатления от него не помню... будет теперь олдскул и ньюскул ворона)

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko18 марта 2015 в 04:07

спасибо за картинки — хочется теперь комикс найти!

0
  • Ответить
Rambler's Top100