Lionsgate запускает новую подростковую франшизу

Lionsgate запускает новую подростковую франшизу

Канадско-американская медиакомпания из Ванкувера Lionsgate, которая занималась производством проектов «Сумерки. Сага» и «Голодные игры», купила права на экранизацию молодёжного романа Анны Кери «Чёрный дрозд».

Обложка книги Анны Кери «Черный дрозд»Обложка книги Анны Кери «Черный дрозд»

Сценарий пилотной серии напишет Дэнни Маккей. Представители компании Lionsgate уверены, что благодаря новому проекту им удастся повторить успех своих предыдущих кинохитов для подростков. Продюсером нового фильма станет Элис Даттон, которая до этого снялась в известной короткометражке «Пролесник многолетний».

Роман «Чёрный дрозд» был издан в сентябре 2014 года. Он описывает события, в которые попадает обычная девушка, пришедшая в себя посреди шоссе в Лос-Анджелесе с полной амнезией. На руке она обнаруживает загадочную татуировку чёрного дрозда и некий код. Ещё у неё есть рюкзак с одеждой, 1 000$, телефонный номер и инструкция, предостерегающая от звонка в полицию. Единственное, что доподлинно известно героине, что какие-то люди хотят убить её. 

Кроме подростковых франшиз, Lionsgate известна также благодаря таким фильмам, как «Линкольн для адвоката», «Поезд на Юму» и «Рэмбо IV». А уже в этот четверг, 19 марта, на экраны российских кинотеатров выходит новый фильм ещё одной франшизы кинокомпании: «Дивергент, глава 2: Инсургент»

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko17 марта 2015 в 16:25

когда же им надоест

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 818 марта 2015 в 03:15

пока есть спрос, будет и предложение)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш17 марта 2015 в 18:00

а ещё Лайонсгейт производит ситком Управление гневом, веселая комедия, я смотрю))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Евгений Куприй
Евгений Куприй18 марта 2015 в 15:32

книга кто знает где есть

0
  • Ответить
Rambler's Top100