Мартин Скорсезе снимет фильм о Майке Тайсоне

Мартин Скорсезе снимет фильм о Майке Тайсоне

Популярный голливудский кинорежиссёр Мартин Скорсезе снимет байопик о бывшем чемпионе мира по боксу, скандалисте и любителе голубей Майке Тайсоне. Производством фильма займётся киностудия Paramount. По словам будущего режиссёра, проект получил финансирование после того, как они с Тайсоном лично представили его на встрече с руководством студии. «Я только что ездил на студию Paramount с Майком Тайсоном. Я сниму его историю. Это будет мой первый фильм о боксе со времён „Бешеного быка“», — рассказал Мартин Скорсезе.

Железного Майка сыграет американский актёр Джейми Фокс, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус», которые он получил за роль певца Рэя Чарльза в фильме «Рэй».

Джейми ФоксДжейми Фокс
Мартин СкорсезеМартин Скорсезе
Майк ТайсонМайк Тайсон

Майк Тайсон также подтвердил информацию о запуске фильма и попросил своих поклонников выбрать десять самых запоминающихся нокаутов в его спортивной карьере.

Сейчас фильм находится на стадии подготовки сценария. О дате начала съёмок продюсеры пока ничего не сообщают. Как говорит Джейми Фокс, студия Paramount изначально собиралась сотрудничать со Скорсезе в качестве постановщика ленты, однако из-за слишком загруженного графика режиссёра до последнего момента не было известно, сможет ли он взяться за новый проект. В данный момент Мартин Скорсезе снимает драму по книге Сюсаку Эндо «Молчание».

«Аррива» уже сообщала о том, что недавно Мартин Скорсезе снялся в рекламном ролике вместе со своими друзьями, Леонардо Ди Каприо и Робертом де Ниро. А Майк Тайсон в прошлом году отличился тем, что стал членом Союза писателей России.

Автор: Николай ГросицкийФото: © EPA/BARTLOMIEJ ZBOROWSKI

Комментарии

аватар пользователя: anglirika
anglirika18 марта 2015 в 02:07

байопик... слово "биография" нынче совсем не в моде?

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko18 марта 2015 в 04:06

байопик — это более короткий термин для биографического фильма, биография сама по себе — не жанр кинематографа

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш20 марта 2015 в 07:09

неприятный он всё-таки этот Тайсон...

0
  • Ответить
Rambler's Top100