Домен .sucks будет доступен через две недели

Домен .sucks будет доступен через две недели

Уже совсем скоро, 30 марта, начнётся регистрация доменов в «ругательной» зоне верхнего уровня с окончанием .SUCKS. Компания-регистратор Vox Populi, добившаяся вывода на рынок этой доменной зоны, рассчитывает неплохо заработать. Желающие запустить сайт с окончанием «.sucks» должны будут заплатить 199 долларов. Причём уже через два месяца цена возрастет ещё на 50 долларов, а значит, следует поторопиться.

Обзавестись сайтом в новой доменной зоне захотят многие. В основном это будут разного рода юмористы, радиостанции и телеканалы, специализирующиеся на пародийных новостях или иного рода контенте, содержащем агрессивную критику. Также новая зона верхнего уровня должна будет вызвать интерес в рядах самодеятельных «хэйтеров», то есть представителей «фан-клубов наоборот». Так, например, все, кто терпеть не может футбольный клуб «Манчестер Юнайтед», могут стать завсегдатаями форума на сайте ManUnited.sucks или с каким-то похожим названием. 

Ещё одной важной частью целевой аудитории, на которой на самом деле заработает Vox Populi, станут владельцы компаний и брендов, а также знаменитости, находящиеся в зоне внимания хэйтеров. Уже сейчас компания-регистратор предлагает владельцам торговых марок выкупить одноимённые домены за 2 499 долларов. С 30 марта цена вырастет в десять раз, но тогда купить домен типа applewatch.sucks сможет уже любой желающий — как состоятельный шутник, так и коварный конкурент. Впрочем, вызывающий раздражение новый гаджет компании Apple обойдётся всё-таки дешевле.

Трудно сказать, вызовет ли интерес новая доменная зона у русскоязычных веб-мастеров, хотя идея открытия регистрации доменов в кириллических зонах вроде «.фигня» или «.отстой» наверняка приходила в голову многим. Можно не сомневаться, что ресурсы с таким окончанием будут пользоваться спросом в Рунете, который вообще славится своей агрессивностью. Пока же российские интернет-пользователи выпускают пар в соцсетях, клубах и мэшап-пародиях, последний бум которых случился в связи с фильмом «50 оттенков серого».

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov18 марта 2015 в 07:10

один вопрос: зачем? извращение

0
  • Ответить
Rambler's Top100