PETA попросила Тима Бёртона не обижать животных

PETA попросила Тима Бёртона не обижать животных

Администрация международной организации «Люди за гуманное отношение к животным» (PETA) направила открытое письмо Тиму Бёртону. В послании защитники прав животных просят изменить окончание фильма, основанного на классической диснеевской сказке «Дамбо», к съёмкам которого приступает режиссёр.

Руководство компании Disney недавно подтвердило кандидатуру Тима Бёртона на должность режиссёра «Дамбо». Ремейком мультфильма 1941 года станет полнометражный фильм с участием обычных актёров, а также персонажей, созданных при помощи компьютерной графики и технологий захвата движения.

В письме вице-президент РЕТА, Лиза Ланж, просит режиссёра внести изменения в сюжет, в соответствии с отказом от эксплуатации слонов на аренах цирков, которого долгие годы добивались активисты РЕТА (эта практика сегодня принята в США и некоторых других странах). В новой версии фильма Лиза Ланж предлагает показать, как Дамбо и его мать Джамбо получают возможность жить в приюте для животных.

Беспокойство членов РЕТА связано с тем, что оригинальная версия мультфильма показывает цирковую жизнь животных в позитивном ключе, а это не соответствует действительности. Маленький слонёнок Дамбо мечтает выступать в цирке и делает всё возможное, чтобы попасть на арену. Сам режиссёр по поводу письма PETA никаких комментариев не даёт. 

Также продолжается работа над ремейком «Ворона». В этой ленте тоже будет летающий персонаж, однако судьба говорящего ворона пока не вызывает тревоги у активистов РЕТА.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: anglirika
anglirika19 марта 2015 в 02:05

эээээээ... ок

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko19 марта 2015 в 04:31

ещё можно финал Му-му изменить, например

1
  • Ответить
аватар пользователя: Екатерина Климова
Екатерина Климова19 марта 2015 в 05:50

то что она наелась пенопласта и не утонула?))))

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko19 марта 2015 в 06:30

нет, что Герасим отдал её в гуманный приют для собак, который существует при меценатской поддержке барыни

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш20 марта 2015 в 07:08

и тем более... выступления в цирке это далеко не самое страшное из того что подстерегает слонят в фильме Бертона... далеко не самое страшное...

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina6 апреля 2015 в 04:26

Любой слоненок мечтает вступать в приюте для животных

0
  • Ответить
Rambler's Top100