Саундтрек «Империи» стал лидером чарта Billboard

Саундтрек «Империи» стал лидером чарта Billboard

Саундтрек популярного сериала «Империя», выходящего на телеканале Fox, возглавил престижный музыкальный чарт альбомов Billboard 200. Второе место рейтинга занял новый альбом Мадонны Rebel Heart. Интересно, что ещё 13 марта специалисты прогнозировали победу Мадонны, однако за последние выходные саундтрек сериала, посвящённого интригам внутри хип-хоп-индустрии, стал набирать баллы и в итоге вырвался в лидеры.

Журнал Billboard составил первый чарт альбомов в 1945 году. Изначально в рейтинге было только пять строчек, причём списки составлялись не каждую неделю, как сейчас: порой между чартами проходило по несколько месяцев. В настоящее время чарт строится путём еженедельной арифметики: к обычным продажам дисков (Top Album Sales) добавляется учёт цифровых интернет-заказов и проигрываний (on-demand streaming + digital track sales). 

Телеканал Fox и российская «Амедиатека» начали показ сериала Ли Дэниелса «Империя» в январе 2015 года. Сериал рассказывает историю основателя вымышленного музыкального лейбла Empire, Люциуса Лайона, который узнаёт, что он неизлечимо болен и жить ему осталось не более трёх лет. Люциус понимает, что его империя должна успешно существовать и после его смерти. Его трое сыновей и бывшая жена начинают борьбу за «трон», не забывая о творчестве: в каждой серии звучит несколько оригинальных музыкальных произведений в разных жанрах хип-хопа.

Создатели отечественных сериалов также стали подходить к саундтрекам более ответственно. Например, музыкант и певец Дельфин написал саундтрек для сериала «Закон каменных джунглей», который стартовал на канале ТНТ.

Автор: Николай ГросицкийФото: kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko18 марта 2015 в 17:28

«Империя» — не самый остросюжетный сериал, но вполне неплохой, а саундтрек и правда отличнейший, даже Кортни Лав там поучаствовала.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш19 марта 2015 в 04:35

послушал.. душевно поет )

0
  • Ответить
Rambler's Top100