Вышел трейлер фильма Алекса Гарленда о разумных роботах

Вышел трейлер фильма Алекса Гарленда о разумных роботах

Опубликован трейлер британской научно-фантастической драмы «Из машины» (Ex Machina). Это не боевая фантастика и не кинокомикс: фильм режиссёра Алекса Гарленда («Пляж», «28 дней спустя») выдержан в жанре научной фантастики «золотого века». То есть это кино для тех, у кого в числе любимых писателей — Айзек Азимов, Артур Кларк, братья Стругацкие, Рэй Брэдбери, Станислав Лем.

Действие фильма происходит в недалеком будущем. Молодой программист по имени Калеб приезжает в поместье миллиардера, расположенное в живописных горах. В течение ближайшей недели задачей Калеба будет тестирование робота по имени Ава. Киборг с телом из металла имеет собственную личность — это тот уровень искусственного интеллекта, при котором просыпается сознание, эмоции, что влечёт ряд непростых этических проблем.

Картина уже была показана в Британии и заслужила множество положительных отзывов. Сейчас готовится премьера фильма в США и других странах, релиз назначен на 10 апреля. Дата российской премьеры «Из машины» пока не анонсирована.

Алисия ВикандерАлисия Викандер

В фильме всего четыре персонажа, из которых трое могут считаться главными героями: Ава, Калеб и миллиардер Натан. Причём, наблюдая за поступками каждого из главных героев, трудно понять, кто же из них «хороший», а кто «злодей». Калеба играет 31-летний Доунелл Глисон, а Натана — 36-летний Оскар Айзек, они оба также появятся в самом ожидаемом фильме этого года — «Звездные Войны: Эпизод VII. Пробуждение Силы». В роли андроида Авы — молодая шведская актриса Алисия Викандер, чья карьера в Голливуде также набирает обороты.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

Rambler's Top100