Канал AMC выпустит сериал по комиксу «Проповедник»

Канал AMC выпустит сериал по комиксу «Проповедник»

Создатели нового комикс-сериала нашли исполнительницу главной женской роли. Ирландская актриса Рут Негга, известная по роли Рэйны в сериале «Агенты „Щ.И.Т.“», снимется в экранизации одноимённого комикса Гарта Энниса «Проповедник» для канала AMC в роли бывшей подружки Джесси Кастера.

Первый выпуск комиксов «Проповедник» был издан ещё в 1995 году. Всего вышло в свет 75 изданий, в 2000 году проект был закрыт. На протяжении долгого времени в воздухе витала идея экранизировать графический роман, однако постоянно возникали сложности, связанные с адаптацией комиксов под стилистические и жанровые форматы телевидения. Проблема в том, что Бог в этой провокационной графической новелле изображён циничным и эгоистичным существом, и это в своё время вызвало немало религиозно-общественных скандалов.

Попытки экранизировать комикс Гарта Энниса не прекращались долгое время. Например, в 2008-м режиссёром назначили Сэма Мендеса. Однако в итоге проект перешёл на телевидение, где гораздо проще реализовать такой неоднозначный материал. Кабельный канал AMC в середине января 2015 года, после долгих переговоров и поиска продюсеров и режиссёров, решился всё-таки запустить производство пилотной серии «Проповедника».

Главным героем сериала станет Джесси Кастер, работающий проповедником в небольшом городе Аннвилл. В недалёком прошлом он стал одержим загадочным демоном по имени Genesis, в котором одновременно уживаются как положительные, так и отрицательные черты. Появление Genesis в сознании Кастера приводит к тому, что вся паства несчастного проповедника гибнет. Теперь у главного героя только одна задача: найти Бога и задать ему несколько вопросов. Он отправляется в длительное путешествие по всей Америке. Компанию Джесси составляют его бывшая подруга Тюлип, в исполнении Рут Негга, и ирландский вампир-алкоголик.

Шоураннером сериала станет Сэм Кэтлин, продюсировавший для канала AMC легендарный сериал «Во все тяжкие». Режиссёром пилотного эпизода станет Эван Голдберг, снявший до этого фильм «Интервью» с Сетом Роганом и Джеймсом Франко в главных ролях. Вместе с Сетом Голдберг останется исполнительным продюсером и других серий «Проповедника».

Многие комиксы нашли свою вторую жизнь не только в формате сериалов, но и на большом экране. Например, уже 23 апреля в прокат выходит фильм «Мстители: Эра Альтрона» снятый по мотивам целого цикла комиксов.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: kamenko
kamenko19 марта 2015 в 13:46

комикс выглядит многообещающе

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш20 марта 2015 в 11:29

наверное этот сериал во многих странах запретят)

0
  • Ответить
Rambler's Top100