Microsoft простит пиратство пользователям Windows 10

Microsoft простит пиратство пользователям Windows 10

Хорошее известие для всех владельцев нелегальных копий Windows 7 и Windows 8, а таковых в России и соседних странах — множество. Представители Microsoft пообещали «амнистию» всем, кто согласится перейти на Windows 10. На данный момент речь идёт о китайских пользователях: в Поднебесной проблема пиратских Windows стоит особенно остро. Но есть шанс, что бесплатно обновиться до «десятки» можно будет и в других странах.

Согласно последним анонсам, релиз Windows 10 состоится летом нынешнего года. Это необычно: как правило, Microsoft начинает продажи своих новинок осенью. Помимо множества полезных «фишек», о которых создатели ОС сообщили во время январской презентации, недавно стало известно о том, что начиная с «десятки» в продуктах Microsoft будет поддерживаться технология Hello. Это возможность разблокировки компьютера без необходимости ввода пароля.

Авторизация пользователя при помощи Windows Hello будет проходить по отпечатку пальца, сканированию радужной оболочки глаза или путём распознавания черт лица. Разработчики компании из Редмонда постараются сделать защиту безопасности сеансов на компьютерах с Windows ещё более эффективной, а доступ максимально упрощённым. Новшество наверняка будет встречено «на ура»: мало кому нравится процедура многократного ввода пароля. Возможность получать доступ к компьютеру автоматически, в результате мгновенного «узнавания», повысит чувство близости пользователей с техникой.

Особый интерес представляет намерение Microsoft начать широкое применение системы авторизации по радужной оболочке глаза. Это сообщение заставляет вспомнить о планах компании внедрить новые технологии в торговле, включающие идентификацию покупателей в обычных магазинах по радужной оболочке.

Комментарии

аватар пользователя: anglirika
anglirika19 марта 2015 в 08:32

понять, принять, простить и полюбить)

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko19 марта 2015 в 13:46

«Пожалуйста, не выключайте устройство из сети, осталось сканировать глаз: 2, отпечатков пальцев: 10, черт лица:...»

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш20 марта 2015 в 07:04

кстати да, и такой шанс есть)), тем более в Майкрософт умеют сделать интерфейсы уныло-тягучими

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш20 марта 2015 в 07:02

вот-вот! правильно! пираты они тоже люди, а что плавают под флагом с черепом и костями.... ну так это же из-за того что они любят свободу)) разве это плохо - любить свободу?))

0
  • Ответить
Rambler's Top100