«Перевозчик» продолжается без Джейсона Стэйтема

«Перевозчик» продолжается без Джейсона Стэйтема

Опубликован первый трейлер очередного фильма криминальной франшизы «Перевозчик». На сей раз роль бывшего спецназовца, выполняющего опасные заказы по доставке загадочных посылок, исполняет британец Эд Скрейн. В российском прокате картина получит название «Перевозчик-4», а в оригинале — «Перевозчик, дозаправка» (The Transporter Refueled).

Похоже, Джейсон Стэйтем, игравший главную роль в трёх предыдущих «Перевозчиках», которые вышли в 2002, 2005 и 2008 годах, подустал возить эти странные посылки. И уступил место своему соотечественнику Эду Скрейну. Зато теперь есть неплохой шанс, что «Перевозчик» превратится в нечто вроде «бондианы», когда каждый новый актёр лишь добавляет черты к образу главного героя, заданному в начале.

Судя по трейлеру нового «Перевозчика», нас ждёт приблизительно то же самое, что и в трёх предыдущих: погони, драки, красивые женщины, крутые машины, шикарные виды европейских городов и пляжей. Эд Скрейн в роли уверенного в себе, немногословного крутого парня выглядит убедительно. Хотя, надо признать, фирменной холодной отстраненности Стэйтема Эду Скрейну не хватает.

Кстати, актёр стал известен в мире кино, сыграв небольшую роль наёмника Даарио Нахариса в третьем сезоне сериала «Игра престолов».

А ещё Эд читает рэп, вот одна из его композиций.

«Перевозчик-4» сняли в прошлом году, лента выйдет на экраны в середине июня. Снова в качестве одного из продюсеров в проекте поучаствовал Люк Бессон.

Легко заметить, что сценаристы фильмов о Перевозчике черпают вдохновение в сюжетах приключений Агента 007 — самой успешной франшизы в истории коммерческого кино. Тем временем сама «бондиана» вынуждена зарабатывать на кинопроизводство: недавно появилась информация, что мексиканское правительство заплатило студии Sony 20 миллионов долларов за возможность показать свою страну с лучшей стороны в очередной картине о Джеймсе Бонде. Sony, правда, эти слухи старательно опровергает. 

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков20 марта 2015 в 11:59

Ой, да это же Даарио Нахарис! Давно не виделись, вспоминаем твою эм... фигуру! с третьего сезона

2
  • Ответить
Rambler's Top100