В создании Samsung Orbis помогут модные дома

В создании Samsung Orbis помогут модные дома

Уже несколько месяцев известно, что в Samsung разрабатывают «умные» часы под названием Orbis. Ожидалось, что презентацию этого гаджета проведут в Барселоне на MWC 2015, в начале марта. Но руководство южнокорейского технологического гиганта решило продлить период разработки. Официальная причина: в Samsung хотели бы добиться создания действительно яркого устройства. И на днях стало известно, что к участию в проекте Orbis привлекли такие бренды, как Cartier, Chanel и Dior.

Всего через месяц начнутся продажи смарт-часов Apple Watch, и как ожидают многие эксперты в области пользовательской электроники, это и будет моментом рождения новой моды — на носимые гаджеты. В мире уже много лет продаются «умные» часы. Но до прихода компании из Купертино в этот сегмент рынка, все попытки других производителей в данном направлении можно считать чем-то вроде подготовительной работы. До сих пор ни один из носимых гаджетов не сумел стать массовым и по-настоящему коммерчески-успешным; все предлагаемые сегодня устройства — нишевые продукты. Такова, например, линейка моделей Samsung Gear.

Трудно сказать, в чём причина ажиотажа вокруг Apple Watch — очарование «яблочного» бренда или новая концепция, предложенная командой создателей этого девайса. Раньше смарт-часы были прежде всего «умными», и только потом часами. А по мнению инженеров Apple, наручные часы должны оставаться часами в привычном смысле слова, то есть: быть элегантными и статусными, и в дополнение к этому поддерживать ряд новых функций.

Судя по всему, сообщение источников из офиса Samsung о начале партнёрства в проекте Orbis с авторитетным часовым брендом Cartier и дизайнерскими брендами Chanel и Dior говорит о том, что корейцы решили последовать примеру Apple. Скорее всего, в конструкции смарт-часов Samsung Orbis акцент будет сделан на дизайн и статус. Предположительно, гаджет покажут в сентябре на выставке CTIA.

То есть в продаже новинка появится не скоро, тем временем стоит можно ознакомиться с 15 самыми ожидаемыми гаджетами этого года.




Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov24 марта 2015 в 03:25

и сколько ж будут стоить чудо-от-шанель-диор

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш24 марта 2015 в 14:25

ну не экономить же на стутасе, в конце-то концов!))))

1
  • Ответить
Rambler's Top100