«Колыбельную» Паланика экранизирует Энди Минго

«Колыбельную» Паланика экранизирует Энди Минго

Популярный американский писатель Чак Паланик выбрал режиссёра для экранизации своего романа «Колыбельная». Ей займётся независимый режиссёр Энди Минго. Это будет его дебютная полнометражная картина. Ранее Минго снял семь короткометражек, среди которых был фильм Romance, снятый по рассказу Чака Паланика.

Продюсировать фильм «Колыбельная» будет Джош Лик, имя которого пока ничего не говорит киноманам. Если этот проект станет успешным, то, видимо, Лик будет и дальше заниматься экранизациями Паланика. Сценарий напишет сам Паланик вместе с Минго. По словам продюсера, съёмки картины должны начаться в январе 2016 года.

«Чак и я — друзья. При этом немаловажно: он имеет очень здравый взгляд на то, что его произведения на экране не всегда могут выглядеть так же, как на бумаге. К фильму „Романтика”, под который я приспособил один из его рассказов, Чак был очень благосклонен, и пока я писал сценарий, давал важные комментарии… Между прочим, права на историю я купил у него за один доллар и бутылку вина. Вино вообще всегда было большой частью нашей дружбы», — говорит Минго.

По сюжету книги, репортёр Карл Стрейтор расследует целую серию загадочных смертей грудных младенцев и приходит к выводу, что все они умерли после того, как услышали древнюю африканскую колыбельную из сборника «Стихи и потешки со всего мира». Карл узнаёт, что при помощи этой песенки можно убить, даже если не произносить слова вслух. Вместе с единомышленниками репортёр решает отправиться на поиски всех выпущенных сборников «Стихов и потешек со всего мира» и уничтожить их.

Книги Паланика уже не первый раз ложатся в основу полнометражных фильмов: в 1999 году Дэвид Финчер снял фильм «Бойковский клуб», а в 2008 году Кларк Грегг снял картину «Удушье» с Сэмом Рокуэллом в главной роли.

Зная непростую, отчасти трагическую биографию Паланика, можно смело сказать, что любые трагические обстоятельства подпитывают творческий потенциал писателей. «Аррива» составила список фильмов, героями которых стали писатели с непростой судьбой.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Николай Гросицкий
Николай Гросицкий23 марта 2015 в 09:41

"Бойцовский клуб" конечно культовый фильм, но "Удушье" отстой полный. Вообще Паланик средненький такой писатель, как мне кажется

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш23 марта 2015 в 16:14

хм.. а разве у Паланика какая-то трагическая биография? .. не знал..

0
  • Ответить
Rambler's Top100