Рокеры бастуют против Канье Уэста

Рокеры бастуют против Канье Уэста

Онлайн-петицию против участия американского рэпера Канье Уэста в легендарном британском фестивале «Гластонбери», подписали уже более 120 тысяч человек. Официально петиция на сайте change.org называется «Уберите Канье Уэста из числа хэдлайнеров и замените его рок-группой».

«Канье Уэст — это оскорбление для поклонников музыки по всему миру. Мы тратим сотни фунтов стерлингов, чтобы попасть на "Гластонбери", и, делая это, ожидаем, что развлечения будут на определенном уровне», — говорится в петиции.

Автор этого текста, Нил Лонсдэйл, рассказал, что фестиваль «Гластонбери» — это институция, которой нужны самые большие звёзды и лучшие исполнители, а Канье Уэст таковым не является. «Два года назад хэдлайнерами фестиваля были The Rolling Stones, а в этом году мы получили Канье Уэста? Это безобразие!», — говорит Нил. Интересно, что сам Лонсдэйл никогда не был на «Гластонбери».

Организатор фестиваля Эмили Ивис отметила, что подобные петиции и интернет-акции — всего лишь одна из «тёмных сторон Сети». Эмили призналась, что число возвращённых билетов за неделю после появления онлайн-петиции превысило показатели предыдущей недели всего на четыре штуки.

Напомним, что рэпер Канье Уэст объявлен организаторами фестиваля хэдлайнером главной сцены Pyramid Stage в предпоследний день фестиваля — в субботу, 27 июня. Хэдлайнером пятницы станет группа The Foo Fighters. Кто из музыкантов закроет выступления на главной сцене в воскресенье, держится в секрете. Полный лайн-ап будет объявлен в апреле. В этом году билет стоил 225 фунтов стерлингов. Фестиваль стартует 24 июня.

«Аррива» уже писала о том, что Канье Уэст в рамках ток-шоу Ellen показал фрагмент нового видео на песню Only You.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: anglirika
anglirika24 марта 2015 в 03:36

ээээ. я вообще не в теме

0
  • Ответить
Rambler's Top100