«Ромео и Джульетту» снимут в стиле «300 спартанцев»

«Ромео и Джульетту» снимут в стиле «300 спартанцев»

Голливудская киностудия Sony и продюсер Джо Рот, работавший над «Малефисентой» и «Алисой в стране чудес», запустили в производство очередную экранизацию «Ромео и Джульетты» Уильяма Шекспира, которая будет сделана в лучших традициях «300 спартанцев» Зака Снайдера.

Подробности проекта держатся пока в секрете, однако сюжет пьесы британского автора знают даже дети. Видимо, продюсеры решили делать ставку не на саму историю, а на оригинальную и креативную трактовку. Сценарий нового проекта «Верона» написал Нил Уайденер, который до этого снял свой авторский мультфильм «Subdivision, Colorado».

«Верона» — один из трех основанных на «Ромео и Джульетте» проектов, которые готовятся в настоящее время в Голливуде. Над одной экранизацией пьесы работает режиссер Джо Данте, заинтриговавший зрителей осенью 2014 года новостью о том, что в его картине появятся загадочные мифические существа. Кроме того, в производстве находится спин-офф «Розалина», посвященный кузине Джульетты, бывшей возлюбленной Ромео. Предпологается, что главную роль исполнит Фелисити Джонс, которая была номинирована в этом году на премию «Оскар» за исполнение главной женской роли в биографической драме «Вселенная Стивена Хокинга».

Фелисити ДжонсФелисити Джонс

Продюсеры всё чаще последнее время обращаются к произведениям профессиональных писателей для своих новых проектов. Например, режиссёр Энди Минго снимет свой новый фильм по книге популярного американского писателя Чака Паланика «Колыбельная».

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш24 марта 2015 в 08:33

я тоже заинтригован... что там за такие мифические существа ?))

1
  • Ответить
аватар пользователя: mariay
mariay26 марта 2015 в 02:15

у актрисы типаж прекрасный. но не джульеттовский в моей понимании

0
  • Ответить
Rambler's Top100