Новый альбом The Prodigy возглавил чарт iTunes

Новый альбом The Prodigy возглавил чарт iTunes

Наконец-то истинные любители брейкбита дождались официальной премьеры нового студийного альбома легендарной группы The Prodigy. 30 марта лонгплей «The Day Is My Enemy» стал доступен в iTunes и за два дня прочно укрепился на первой строчке чарта лучших альбомов, в том числе и в российском сегменте. Также новинку можно прослушать в магазине музыки Google Play или купить на в Ozon.ru. 

The Prodigy молчали целых 6 лет: прошлый студийный альбом британцев, «Invaders Must Die», вышел в 2009-ом. Прошедшие годы едва ли можно назвать славными в истории рейв-движения, но шумный успех «The Day Is My Enemy» говорит о том, что пионеров мировой электроники ещё рано списывать в архив.

The ProdigyThe Prodigy

По общему признанию, альбом получился действительно мощный, «раскачивающий» и очень агрессивный — ничуть не слабее легендарных «Music for the Jilted Generation» или «The Fat of the Land» из середины 90-ых. Как и положено, прежде чем выпустить альбом целиком, The Prodigy опубликовали пару отдельных треков. В январе на YouTube появился анимационный клип на песню «Nasty», а в начале марта ещё один сингл — «Wild Frontier». Оба клипа передают общую мрачную и яростную атмосферу альбома.

Песня «Rhythm Bomb» записана в сотрудничестве с лондонским диджеем Flux Pavilion, а в создании трека Ibiza помогали пост-панк-рэперы из группы Sleaford Mods. The Prodigy готовится к большому мировому турне, чтобы представить шоу «The Day Is My Enemy» своим фанатам. Сейчас музыканты находятся в Австралии, а ближе к лету переместятся в Европу: первое их выступление в Англии пройдёт в июне, на Isle Of Wight Festival.

Тем временем любители хард-рока с нетерпением ждут премьеры нового альбома Metallica.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: Олег Бурков
Олег Бурков1 апреля 2015 в 06:30

ой Prodigy... Никогда мне особо не нравились, если честно. Грубовато, на мой слух :) Но можно попробовать послушать, вдруг по-другому зазвучали.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш1 апреля 2015 в 06:35

по моему такую музыку надо слушать не ушами, а сразу телом, причем в клубе, а иначе как-то оно не то)

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko1 апреля 2015 в 09:45

неееет, зазвучи они по-другому — зачем это вообще? совершенно же чистая, беспримесная электронная агрессия, сделанная при этом так технично, как будто лекарство от неврозов

1
  • Ответить
аватар пользователя: KROFT
Evgeny Nemchinov5 апреля 2015 в 23:35

Prodigy это Легенда. Это Законодатели в музыке. Каждый их альбом становится сенсацией. Они уникальны и неповторимы. Других таких просто нет. Хотя конкретно этот альбом мне лично не особо понравился...

0
  • Ответить
Rambler's Top100