Последний роман Стига Ларсона выйдет этим летом

Последний роман Стига Ларсона выйдет этим летом

Книга о новых приключениях девушки-хакера Лисбет Саландер, биография которой известна по роману «Девушка с татуировкой дракона» и его продолжениям, появится в магазинах в конце августа. Как известно, Стиг Ларсон не успел закончить свой четвёртый роман из цикла «Миллениум», и издательство Norstedts поручило эту работу другому шведскому автору — Давиду Лагеркранцу.

Как заявили в руководстве Norstedts, новый роман будет называться «Девушка в паучьей сети» (The Girl in the Spider’s Web). Он уже написан и переводится на 38 языков. Новинка поступит в книжные магазины в большинстве стран мира 27 августа. Издательства, участвующие в этом масштабном проекте, обещали держать сюжет книги в тайне вплоть до момента начала продаж. 

Стиг ЛарсонСтиг Ларсон

Три романа Стига Ларсона из серии «Миллениум»: «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнём» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки» — были изданы в 2005, 2006 и 2007 годах. Главные герои цикла, девушка-хакер Лисбет и журналист Микаэль, расследуют запутанные преступления. События романов происходят в разных странах и содержат подробные описания нравов мира наркоторговли, спецслужб и экстремистских организаций. Романы изданы общим тиражом более 65 миллионов экземпляров. Все три книги экранизированы в Швеции, а первая — «Девушка с татуировкой дракона» — была экранизирована в Голливуде Дэвидом Финчером. Главные роли в этом фильме сыграли Руни Мара и Дэниел Крейг.

Августа ждать долго, но любители детективов скучать не будут: уже совсем скоро выйдет очередная книга Бориса Акунина о приключениях Эраста Фандорина

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем3 апреля 2015 в 02:44

"Дедушка с татуировкой вагона")

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш3 апреля 2015 в 06:54

а ещё я видел вроде как пародийный мем в сети - "дракон с татуировкой девушки")

0
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko3 апреля 2015 в 07:15

надеюсь, Финчер всё-таки экранизирует остальные части

0
  • Ответить
аватар пользователя: KROFT
Evgeny Nemchinov27 декабря 2015 в 06:00

да-да, это было было круто! он - мастер снимать такие фильмы)

0
  • Ответить
Rambler's Top100