Диснеевская «Мулан» станет фильмом

Диснеевская «Мулан» станет фильмом

Ещё один полнометражный мультфильм студии Disney будет переснят с участием живых актёров. Киноконцерн анонсировал начало работ над ремейком своей анимационной сказки «Мулан», вышедшей на экраны в 1998 году. Сюжет мультфильма основан на средневековой китайской легенде о девушке по имени Мулан, которая переоделась юношей и отправилась на войну вместо своего отца.

Девушка решилась на этот смелый шаг, попав в сложную жизненную ситуацию. Её признали негодной для семейной жизни, а пожилой и больной отец Мулан получил повестку с приказом явиться в армию. Идёт война, на Китай напали кочевники-гунны, а других мужчин в семье нет. Чтобы послужить своей стране и защитить честь семьи, Мулан едет воевать. Её ждут опасные приключения, но также помощь со стороны волшебных существ: спутником девушки станет маленький и бестолковый дракончик по имени Мушу.

Согласно анонсу, ремейк «Мулан» будет фильмом с участием актёров и анимированных персонажей. Ранее студия Disney пересняла таким образом сказку об Алисе в Стране Чудес, фильм Тима Бёртона 2010 года имел огромный успех у публики. В прошлом году состоялась премьера фильма «Малефисента» с Анджелиной Джоли, а сейчас в кинотеатрах можно посмотреть новую версию «Золушки».

Чеширский Кот, кадр из фильма «Алиса в стране чудес» 2010 годаЧеширский Кот, кадр из фильма «Алиса в стране чудес» 2010 года

Поскольку идея «полуанимационных» ремейков классики Disney оказалась успешной, в планах киноконцерна значится возрождение «Книги джунглей», «Красавицы и чудовища», а также мультфильма «Дамбо» 1941 года. С проектом «Дамбо» связана забавная история: защитники прав животных обратилась к режиссёру Тиму Бёртону с просьбой изменить концовку будущего фильма.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov2 апреля 2015 в 07:32

они ничего нового что ли не придумают?

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем3 апреля 2015 в 02:44

прошла эта мода, Виктор

0
  • Ответить
аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov3 апреля 2015 в 02:54

прошла мода на креатив и фантазию?)))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш3 апреля 2015 в 06:52

если МУЛАН тоже поручат Тиму Бёртону, то он уже оттянется по полной на материале китайской экзотики)

0
  • Ответить
Rambler's Top100