Noize MC первым в России выпустил панорамный клип

Noize MC первым в России выпустил панорамный клип

Один из лидеров российского рэп-движения, Noize MC оказался первым отечественным музыкантом, опубликовавшим видео в новейшем формате «360 градусов». Панорамный клип на песню «Yes Future!» появился на YouTube. 

Возможность загружать панорамное, или, как его называют иначе — «сферическое», видео на YouTube появилась всего две недели назад. Для съёмки таких роликов необходима особая аппаратура, и потому их на хостинге пока не много. Посмотреть ролик в панорамном формате тоже можно далеко не везде. Лучше всего эффект «360 градусов» позволяет рассмотреть приложение YouTube на Android, но инженеры Google обещают совсем скоро доработать поддержку формата и на других платформах. Так, в браузерной версии сервиса менять точку обзора можно будет перемещением мышки по экрану. Всё же удобнее всего панорамные видео просматривать на экранах планшетов и смартфонов — именно на такой способ использования рассчитана новинка.

Создатели электронных гаджетов и онлайн-сервисы продолжают радовать нас всё новыми интересными «фишками». Так, компания LG готовит выпуск прозрачных дисплеев. Но пожалуй, самой впечатляющей анонсированной новинкой являются голограммы от Microsoft.

А Нойз тем временем готовится к большому турне по России с концертной программой, в которой прозвучат старые хиты и композиции из альбома Hard Reboot 3.0. Недавно музыкант представил (обычный) клип «Роботы» на одну из песен альбома.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем3 апреля 2015 в 02:42

Жаль, что только один ракурс. могло получиться действительно крутое видео

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш3 апреля 2015 в 07:09

Нойз что-то в последнее время потихоньку "сползает" в своем творчестве в политику-публицистику в ущерб лирике, а лирика у него была очень даже на уровне помнится, ...

1
  • Ответить
аватар пользователя: kamenko
kamenko3 апреля 2015 в 07:16

Эффект крутой, но смысла от него никакого. Жду, когда кто-нибудь снимет клип, где действительно интересно смотреть по сторонам.

1
  • Ответить
Rambler's Top100