Джордж Мартин поможет HBO с сериалом «Капитан Космос»

Джордж Мартин поможет HBO с сериалом «Капитан Космос»

Автор культовой фэнтезийной саги «Песнь Льда и Пламени» опубликовал на своём сайте первую главу из шестого тома эпопеи. Также Джордж Мартин отказался писать сценарий к шестому сезону «Игры Престолов», но будет сотрудничать с каналом HBO в создании нового телешоу, уже не в жанре фэнтези. Итак, обо всём по порядку.

Продюсеры сериала «Игра Престолов», главного хита кабельного канала HBO, приглашали Джорджа Мартина поработать над сценарием нескольких эпизодов шестого сезона. Однако автор был вынужден отклонить предложение. Мартин объяснил своё решение нежеланием отвлекаться от главной работы — написания «Ветров Зимы», шестого тома саги о мире Вестероса и Эссоса. Джордж полностью доверяет опытной команде продюсеров и сценаристов «Игры Престолов» в деле адаптации своих книг для телеэкрана.

Продолжая основную деятельность, на днях писатель выложил на своём сайте одну из глав «Ветров Зимы». Глава называется «Алейна», в ней подробно описывается эпизод, уже показанный в четвёртом сезоне «Игры Престолов»: драматичные события в Орлином Гнезде, куда Санса Старк прибыла с лордом Петиром Бейлишем.

Как сообщил Мартин в своём последнем интервью, работа над книгой продвигается по плану: он надеется, что «Ветра Зимы» поступят в продажу ещё до начала шестого сезона «Игры Престолов», весной 2016 года.

Кроме того, Мартин поучаствует в создании ещё одного сериала на канале HBO. Проект носит рабочее название «Капитан Космос», и известно о нём немного. Судя по нескольким намёкам писателя, сюжет телешоу, вероятно, будет автобиографическим. В центре истории окажется молодой фантаст, пишущий в 1949 году повести, которые никто не решается публиковать. К идеям писателя проявят интерес на телевидении, которое в те годы делает свои первые шаги. Джордж Мартин в этом проекте выступит в роли одного из продюсеров, а писать сценарий поручат другим авторам.

Ну а истинные фанаты «Игры Престолов» с нетерпением ждут 12 апреля. В этот день выйдет в эфир первый эпизод пятого сезона. Чтобы подогреть ажиотаж, HBO публикует короткие тизеры.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov6 апреля 2015 в 02:56

и ни одно видео не запустилось из-за требовательного владельца

0
  • Ответить
Rambler's Top100