«Битва за Севастополь» станет телесериалом

«Битва за Севастополь» станет телесериалом

На прошлой неделе в кинотеатрах состоялась премьера российско-украинского фильма «Битва за Севастополь». Лента рассказывает о событиях Второй мировой войны, в центре повествования — судьба легендарной советской женщины-снайпера, Людмилы Павличенко. Теперь стало известно, что правообладатели согласились на показ картины на телевидении: «Битва за Севастополь» будет превращена в мини-сериал из четырёх эпизодов.

Ранее «Битва за Севастополь» была показана на нескольких международных кинофестивалях и получила множество положительных отзывов в прессе. Релизу предшествовала активная рекламная кампания, интерес к фильму у российской публики высок, создатели рассчитывают на успех в прокате. В украинский прокат лента вышла под названием «Незламна» («Несгибаемая»). Судя по отзывам критиков, это название более точно отражает замысел создателей фильма, поскольку бои за Севастополь являются одним из эпизодов в биографическом повествовании, охватывающем 15 лет жизни Людмилы Павличенко.

Снайпер Людмила Павличенко участвовала в боях 1941–1942 годов и нанесла врагу серьёзные потери. Официально её жертвами стали 309 немецких солдат и офицеров. После ранения на фронте Людмила получила приглашение правительства СССР участвовать в дипломатической работе. Она отправилась в поездку по США и Канаде, где выступала с призывом открыть второй фронт. Во время визита в США Людмила познакомилась с рядом общественных и политических деятелей, а с Элеонорой Рузвельт её связали дружеские отношения. Все эти события показаны в фильме.

Тем временем в США началась работа над другим биографическим фильмом о женщине, участвовавшей в войне. На этот раз будет рассказана история американской женщины-лейтенанта Эшли Уайт, погибшей в Афганистане.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: mariay
mariay7 апреля 2015 в 02:54

не вызывает у меня этот фильм доверия. сериал тем паче

0
  • Ответить
аватар пользователя: Елена Макеенко
Elena Makeenko7 апреля 2015 в 03:30

фильм не так уж плох, кстати.

1
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina7 апреля 2015 в 04:31

Удивительно, но да) без лишнего пафоса, с человеческими диалогами. интересно снятый...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш11 апреля 2015 в 05:53

как и в американских сериалах многих бездомных, героиню слегка выдают фарфоровые зубы за 20 000 долларов ))

0
  • Ответить
Rambler's Top100