Студия Pixar потратила 5 лет на психологический мульт

Студия Pixar потратила 5 лет на психологический мульт

Анимационная лента студии Pixar под названием «Головоломка» (в оригинале: «Наизнанку» — Inside Out) выйдет на экраны в середине июня. Крупнобюджетных мультфильмов в этом жанре ещё не снимали. «Головоломка» — это не сказка, не приключения и не фантастика. Скорее, психологическая притча с глубоким смыслом.

Студия Pixar в мире кино известна как смелый экспериментатор; это касается как визуальных средств, так и сюжетов, выбираемых в качестве основы для фильмов. «Головоломка» — явно очень смелый эксперимент. Действие картины происходит параллельно в двух мирах — реальном и в «мире сознания», где в качестве персонажей действуют пять эмоций: Радость, Гнев, Печаль, Страх и Брезгливость.

Слева направо: Страх, Печаль, Радость, Брезгливость и ГневСлева направо: Страх, Печаль, Радость, Брезгливость и Гнев

В реальном мире обычная американская семья готовится к переезду из Миннесоты в Сан-Франциско, и девочка-подросток по имени Райли начинает вести себя по-другому, обнаруживая в себе всё новые чувства. Следя за событиями в жизни Райли, зритель параллельно наблюдает за тем, что происходит у неё в голове.

Как удалось узнать репортёрам новостного сайта Slashfilm, команда создателей «Головоломки» потратила немало сил на то, чтобы придумать антураж двух анимационных миров. Реальность и «план сознания» должны быть легко отличимы. В реальном мире можно видеть твердые, плоские поверхности, ограниченное количество цветов, слабоконтрастное освещение и мало бликов. А в «пространстве разума» поверхности не такие твердые, цвета более яркие и насыщенные, высокая контрастность освещения, многие предметы прозрачны.

Процесс производства «Головоломки» растянулся на пять с половиной лет. Это долгий срок, но, судя по реакции первых зрителей картины, история, рассказанная параллельно в двух разных мирах, получилась вполне понятной и очень захватывающей. «Головоломка» выйдет в прокат 18 июня 2015 года.


А вот действие мультфильма «Монстры на каникулах» происходит в одном мире. Правда, это мир, в котором обитают вампиры, оборотни, мумии, призраки, зомби и другие «страшилки». Впрочем, ничего страшного в них нет. Премьера второй части «Монстров на каникулах» состоится в сентябре этого года.

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: anglirika
anglirika8 апреля 2015 в 02:18

о, ябпосмотрела)

1
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina8 апреля 2015 в 04:26

мне понравился трейлер этого мульта

2
  • Ответить
Rambler's Top100