«Улица Сезам» выпустила пародию на «Игру Престолов»

«Улица Сезам» выпустила пародию на «Игру Престолов»

Комедийное кукольное телешоу «Улица Сезам» знаменито, среди прочего, яркими пародийными скетчами. Особенно достаётся фильмам и сериалам, которые отличаются звериной серьёзностью в сюжете и манере повествования. Очередной жертвой программы стала культовая фэнтезийная сага «Игра Престолов». Пародия от «Улицы Сезам» на этот сериал называется «Игра Стульев».

Создатели скетча подошли к делу со всей основательностью. В начале ролика показана заставка, напоминающая заставку к «Игре Престолов». Далее в комнату с обстановкой, как в средневековом замке, входит кукольный персонаж и объявляет: «Джестеросу нужен новый король или королева!». В слове «Джестерос» (jest — «шутка») обыграно название континента Вестерос, на котором расположены Семь Королевств в мире саги «Песнь Льда и Пламени».

В персонажах скетча легко узнать Роба Старка, Серсею Ланнистер, Джоффри Баратеона и Дейенерис Таргариен. Одному из этих четырёх претендентов предстоит стать новым правителем. Кому повезёт — определит «Игра Стульев». Эта игра известна во всём мире: по её правилам выбывает игрок, не успевший сесть на стул, когда остановится музыка. Руководят процессом Гровер Блюджой (намёк на Теона Грейджоя) и Роберт Баратеон.

Гровер Блюджой и Роберт БаратеонГровер Блюджой и Роберт Баратеон

В запасе у «Улицы Сезам» — множество смешных пародий. Так, недавно программа представила скетч по мотивам сериала «Карточный домик».

Автор: Ярослав Надиш

Комментарии

аватар пользователя: mariay
mariay8 апреля 2015 в 02:05

так намного мирнее)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 813 апреля 2015 в 02:16

забавно

0
  • Ответить
Rambler's Top100