«Черновик» Сергея Лукьяненко станет фильмом

«Черновик» Сергея Лукьяненко станет фильмом

Продюсеры военной драмы «Битва за Севастополь», «Класс коррекции» и «Изображая жертву» решили экранизировать роман Сергея Лукьяненко «Черновик». При создании фильма авторы будут ориентироваться на такие зарубежные блокбастеры, как «Голодные игры» и «Район №9». Учитывая, что по итогам прошедших выходных «Битва за Севастополь» возглавила российский прокат, новый проект имеет шанс стать громким событием в мире кино.

«Мы давно искали правильный материал, чтобы продолжить начатую „Битвой за Севастополь“ линейку качественных зрительских и коммерческих проектов, снятых профессиональной командой из мира авторского кино. Темы, которые затрагиваются в „Черновике“, нам кажутся особенно актуальными именно сейчас», — сказала генеральный продюсер кинокомпании «Новые люди» Наталья Мокрицкая.

Бестселлер Сергея Лукьяненко, вышедший в 2005 году, «Черновик» рассказывает об обычном парне Кирилле, которого в какой-то момент мир просто «вычёркивает» из жизни. Хозяином его дома становится совершенно другой человек, его не помнят родственники, соседи, друзья, коллеги. Постепенно Кирилл понимает, что он стал «избранным». Его задача заключается в том, чтобы стать таможенником между двумя мирами, коих во Вселенной насчитываются десятки.

Права на экранизацию произведения приобретены у Сергея Лукьяненко, и уже ведётся работа над сценарием. Запуск съёмочного процесса запланирован на начало 2016 года. Дата премьеры пока не разглашается, как и исполнители главных ролей, однако уже точно известно, что бюджет фильма составит 8 миллионов долларов.

Тем временем другой хит Сергея Лукьяненко, серия о «дозорах», снова выйдет на экраны в формате телесериала.

Автор: Николай Гросицкий

Комментарии

аватар пользователя: Ярослав Надиш
Ярослав Надиш8 апреля 2015 в 14:28

ох ну страшное же описание (( вдруг раз и выпасть из жизни ((

0
  • Ответить
Rambler's Top100